Секреты удачной рыбалки: Ловля леща на Оке

Ловля леща на Оке

Особенность рыбалки на Оке, обоснована тем, что стайная рыба предпочитает долгие дневные передвижения по локальным тропам. Более уловистыми будут места, неподалеку от основной стоянки леща. Обычно, необходимо выбирать удилище с тестом до 120 грам. Лучшая длина составляет менее 4,5 метра. При выборе лески, идеальнее всего приостановить собственный выбор на плетеных вариантах. Такая леска, обладает низкой растяжимостью и обеспечивает низкое давление течения на удилище. Толщина лески должна определяться, с одной стороны, возможностью обрыва при зацепе, с другой – более узкая леска не дозволит использовать громоздкую оснастку. Обычно, употребляют несколько шпулек, с несколькими видами разрывной нагрузки.
Преимуществом будет внедрение плетение круглого сечения. Рыбалка на Оке, подразумевает внедрение томных грузил, потому, особо узкую плетеную леску лучше не использовать.
В качестве монтажа  кормушки лучше использовать так именуемый патерностер Гарднера. Он просто фиксируется на основной леске. Форма самой кормушки может быть хоть какой, более подходит кормушка в виде плетенки. Она смотрится как прямоугольная сетка с открытыми торцевыми концами. Обычно, вес с которым работаете на Оке, приближается к 150 г. Выбирать кормушку, в таких критериях, лучше более легкую. Для вязания поводков употребляют монофильную леску, с поперечником более 0,18 мм. Таковой выбор позволяет предохранить леску от множественных разрывов.  Длина поводка определяется критериями ловли. В незапятнанных местах, может быть внедрение 80 см поводков, понижая длину в критериях нередких зацепов до 20 см. Благодаря изменению длины поводка, можно регулировать интенсивность клева. При пропуске поклевок, длину поводка следует укоротить. Крючки выбирают из самой высококачественной закаленной проволоки и с наибольшей остротой. 
В качестве прикормки можно выбирать стандартные магазинные консистенции. Нужно выбирать консистенцию прикормки зависимо от интенсивности течения. Более рыхловатые могут размываться в течение недлинного периода времени. Этот недочет можно скомпенсировать методом прибавления особых клейких частей в кормушку. Сухие консистенции для прикормки необходимо увлажнить намедни рыбалке, придав нужную консистенцию конкретно пред ловлей. Примерное расчетное время вымывания отменно приготовленной прикормки, составляет менее 10 минут. Перенабивать кормушку необходимо более нередко, не опасаясь перекормить рыбу, по мере размыва, размыва через каждые 10 минут. 

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,264 сек. | 11.11 МБ