Секреты удачной рыбалки: Ловля на кружки

Ловля на кружки

Выбор способа ловли на кружки определяется особенностями водоема. На бездвижно закрепленные кружки ловят там, где на передвигающиеся кружки ловить нереально либо это связано со значительными трудностями, а иногда и неэффективно. вдоль зарослей водорослей, в водоемах с резким перепадом глубин. Положительный результат дает ловля на свободно плавающие кружки в озерах, имеющих ровненькую и не в особенности огромную глубину, в заводях рек, на плесах, пуская кружки вдоль бровки перепада глубин. При выборе места для ловли необходимо сначала направить внимание на ветер. При ловле в узком месте поперечный ветер стремительно прибьет кружки к берегу и вы будете заниматься только тем, что переустанавливать их поновой, либо на широких аква просторах ветер может угнать кружки так, что «замаешься» их находить по водоему.
Потом, сообразуясь с направлением ветра, определяют место пуска кружков, кропотливо промеряют глубины на пути движения кружков, определяя величину отпуска, беря во внимание, что при резвом движении кружка леска держится наклонно.

Для ловли щуки, судака и окуня живца отпускают на такую глубину, чтоб он на 30 см не доставал дна. При ловле кружками озерной форели и жереха живца пускают на 50—60 см от поверхности поды. Установленную глубину фиксируют на леске маленьким поплавком либо резинкой, чтоб после переворачивания кружка не устанавливать отпуск поновой. Устанавливая кружок, поначалу опускают в воду живца, а потом кружок. Леску пару раз оборачивают вокруг палочки и вводят в прорезь. Последующий кружок устанавливают через 8—10 м. Обычно запускают менее 8—10 кружков, по другому тяжело уследить за ними. После того как кружки пройдут намеченный путь, их собирают, леску наматывают на кружок, а живцов опускают в разные отделения садка. Потом кружки завозят на прежнее место и вновь запускают. Если после 2-3 проплывов поклевок не будет, то целенаправлено поменять место. Если рыба взяла на кружок, то нему подъезжают на лодке и берут кружок рукою. Взяв леску в руки, равномерно подтягивают ее до того времени, пока не почувствуется присутствие хищника. В это время делают резкую подсечку.

При поклевке можно выделить несколько соответствующих особенностей поведения кружка. Кружок не переворачивается, а ускоряет движение либо плывет в сторону — это означает либо хищник сыт либо живец велик. Попытайтесь подождать и если кружок не перевернется, поменяйте наживу. Кружок переворачивается и после вращения останавливается — означает вероятнее всего, хищник схватил живца и заглатывает его либо накололся на крючки и бросил приманку. Подождите и если кружок не придет в движение, то подъезжайте к нему и делайте(на всякий случай) подсечку, если же он станет крутиться , то подсекайте немедля. Кружок резко перевернулся, стремительно размотался и плывет в сторону — это означает, что рыба заглотила живца либо зацепилась крючком. Нужно стремительно брать кружок и подсекать.

Кружок перевернулся, размотался и пропал под водой—значит, рыба ушла на глубочайшее место, превышающее длину лески, либо завела леску под корягу. Если кружок скоро не выплывет, то нужно отметить место его исчезновения буйком и поездить зацепить его кошкой. Бездвижно кружки можно устанавливать на одном либо 2-ух якорях. При установке на одном якоре в тиховодье и отсутствии ветра нужно в качестве буйка ставить длинноватую (более 1,5 м) палку. Без таковой палки живец неизбежно закрутит шнур за якорную веревку, и кружок не будет действовать. В ветреную погоду и на течении кружки на якоре можно устанавливать и без длинноватой палки, поставив заместо нее обычный буек. В данном случае ветер либо течение относят кружок и буек от якоря и живец не достает до якорной веревки. Установкой на 2-ух якорях пользуются тогда, когда желают установить несколько кружков неподалеку друг от друга .

Обычный интервал меж кружками в этом случае составляет 8—10 м. Для установки на якорях удобнее цилиндрические кружки — их просто привязывают за ушко. При всем этом при поклевке ничто не мешает леске свободно сматываться с кружка. И в заключении. При вываживание рыбы после подсечки не давайте рыбе слабины, держите леску в натяжении и если рыба очень сопротивляется, то при рывках малость отпускайте леску (пусть рыба утомится), а если рыба идет просто, то стремительно подтягивайте леску с схожей силой натяжения, ни на один миг не ослабляя ее.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,123 сек. | 11.93 МБ