Секреты удачной рыбалки: Ловля на кружки

Секреты удачной рыбалки: Ловля на кружки

Выбор метода ловли на кружки зависит от особенностей водоема. Кружки можно использовать в тех местах, где невозможно ловить движущиеся кружки или это связано с большими трудностями, а иногда и неэффективно. Так, стоит использовать кружки, когда рыба скрывается вдоль зарослей водорослей или когда водоем имеет резкий перепад глубины. Наоборот, на свободно плавающих кружках легче ловить в озерах с мелкой и не очень глубокой водой, в заводях рек, на плесах, где можно пропустить кружок по бровке перепада глубин. При выборе места для ловли, необходимо обратить внимание на ветер. В узком месте, если дует боковой ветер, кружки быстро приближаются к берегу и приходится постоянно переустанавливать их, а на широких открытых водоемах ветер может унести кружки так далеко, что их тяжело будет отслеживать. Затем, учитывая направление ветра, определите место для запуска кружков, внимательно измерьте глубины на пути движения кружков, чтобы правильно отпустить их, учитывая, что при быстром движении кружка леска будет наклонена.

Для ловли щуки, судака и окуня живца отпускают на такую глубину, чтобы он не достигал дна на 30 сантиметров. При ловле кружками озерной форели и жереха, живца пускают на 50-60 сантиметров выше дна. Установите глубину, закрепив ее на леске маленьким поплавком или резинкой, чтобы не приходилось изменять отпуск после каждого переворачивания кружка. При установке кружка, сначала опустите в воду живца, а затем сам кружок. Несколько раз обвяжите леску вокруг палочки и введите ее в прорезь. Следующий кружок установите через каждые 8-10 метров. Обычно запускают не более 8-10 кружков, а то сложно будет следить за ними. После того, как кружки пройдут запланированный путь, соберите их, наматывая леску на кружок, а живцы положите в разные отделения садка. Затем пустите кружки на прежнем месте. Если после 2-3 проплывов нет поклевок, смело меняйте место. Если рыба клюнула на кружок, подъезжайте на лодке к нему и берите его рукой. Затем, удерживая леску в руках, равномерно подтяните ее до появления хищника и сделайте резкую подсечку.

При поклевке можно выделить несколько особенностей поведения кружка. Если кружок не переворачивается, а ускоряет движение или плывет в сторону, это означает, что хищник сыт или живец слишком большой. Подождите немного и, если кружок не перевернется, поменяйте наживку. Если кружок перевернется и остановится после вращения, скорее всего хищник схватил живца и заглатывает его, либо зацепился крючками и отбросил приманку. Подождите и, если кружок не начнет двигаться, подъезжайте к нему и, на всякий случай, делайте подсечку. Если же он начнет крутиться, сразу же делайте подсечку. Если кружок резко перевернется, быстро размотается и поплывет в сторону, это означает, что рыба заглотила живца или зацепилась крючком. Немедленно берите кружок и делайте подсечку.

Если кружок перевернется, размотается и исчезнет под водой, это означает, что рыба ушла в самое глубокое место, которое превышает длину лески, или сунула ее под корягу. Если кружок не выплывает вскоре, отметьте место его исчезновения буйком и попытайтесь зацепить его кошкой. Неподвижные кружки можно установить на одном или двух якорях. При установке на одном якоре в безветренную погоду ставьте в качестве буйка длинную палку (более 1,5 метров). Без такой палки живец неизбежно закрутит шнур вокруг якорного троса, и кружок не будет работать. В ветреную погоду и на течении кружки на якоре можно устанавливать без длинной палки, заменив ее обычным буйком. В этом случае ветер или течение унесут кружок и буйк от якоря, и живец не дойдет до якорного троса. Если вы используете два якоря, это удобно, когда вы хотите установить несколько кружков поблизости друг от друга.

Обычное расстояние между кружками в этом случае составляет 8-10 метров. Для установки на якорях удобнее использовать цилиндрические кружки — их можно привязать за петлю. При этом ничто не мешает леске свободно разматываться с кружка при поклевке. И в заключение. При вываживании рыбы после подсечки не давайте ей отдышаться, держите леску натянутой и, если рыба сильно сопротивляется, маленько отпустите леску (пусть рыба утомится), а если она идет покорно, быстро подтягивайте леску с одинаковым напряжением, не ослабляя ее ни на секунду.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 59 | 2,265 сек. | 18.28 МБ