Секреты удачной рыбалки: Ловля на живца летом

Ловля на живца летом

Ловля на живца летом, на дрейфующие мертвые приманки под поплавком более действенна при ловле с лодки. Ветер перемещает приманку, и она становится более симпатичной для хищников, потому что ее движения похожи на движения живых рыбок. Ловля на живца летом — этот метод просит использования длинноватого массивного удилища и до отказа заполненной шпули катушки. Длина лески определяет расстояние, на которое может заплыть приманка. Леска должна быть отлично смазана силиконовым маслом, чтоб она просто скользила по поверхности воды.

После того, как дрейф приманки завершился, а поклевки не последовало, необходимо медлительно подтягивать приманку к для себя. Не исключено, что атака хищника последует на оборотном пути.
При ловле на живца летом приманка может быть подана на всякую глубину — от 50 см от дна до самой поверхности воды. В мутной воде идеальнее всего подать ее поближе к дну. В относительно прозрачной воде настраивать поплавок необходимо так, чтоб при дрейфе мертвая приманка не замутила воду у дна.

Ловля на живца летом — достоинство этого метода заключается в том, что внедрение его позволяет ловить на большой местности, также в том, что клев может произойти в всякую минутку с момента вбрасывания приманки в воду до удаления ее на расстояние 100 м. Леска продевается через маленькое, слабо закрепленное кольцо на верхней антенне поплавка и через вертлюжок киля поплавка. Сильный рывок при поклевке вызволяет леску из верхнего кольца поплавка и оставляет ее закрепленной только в киле поплавка, что упрощает вываживание хищника.



Ловля на живца летом
— при всем этом методе ловли употребляются два тройника. Нажимало с бородкой верхнего тройника продето в основание верхнего тройника мертвой приманки, а нажимало нижнего тройника закреплено на грудном плавнике. Таковой метод крепления держит мертвую приманку в горизонтальном положении .

Нужный СОВЕТ

Во время дрейфа мертвая приманка может находиться на значимом (до 100 м) расстоянии от рыболова. В таком случае при поклевке недостаточно просто подтянуть леску до ее натяжения и после чего делать подсечку. Растяжимость лески громадна и, чтоб действенно подсечь рыбу на крючок, требуются другие деяния.

Удилище направляется на поплавок, зажимается тормоз катушки и леска как можно резвее подтягивается до момента, когда почувствуется вес рыбы. Потом вершинку удилища приподнимают и продолжают подтягивать леску далее. Если леска натянута, крючки должны вонзиться в рыбу. Время от времени рыба может поплыть в обратном направлении и облегчить подсечку, но большая часть хищников дает вести себя в направлении удилища. При убежденности, что крючки уже отлично подцепили рыбу, необходимо продолжать подтягивание, удерживая удилище вполне выгнутым.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,226 сек. | 11.16 МБ