Секреты удачной рыбалки: Ловля на живца летом

Секреты удачной рыбалки: Ловля на живца летом

Искусство ловли на живца летом особенно эффективно, если вы рыбачите с лодки. Под поплавком дрейфующую неподвижную приманку привлекательнее видят хищники, так как ее движения напоминают движения живых рыбок. Ловля на живца летом предполагает использование длинного и крепкого удилища, а также полностью заполненной шпули катушки. В зависимости от длины поводка, приманка может плыть на определенное расстояние. Поводок рекомендуется смазывать силиконовым маслом, чтобы он плавно скользил по поверхности воды.

Если после окончания дрейфа приманка не подверглась нападению, её следует медленно подтянуть к себе. Есть вероятность, что хищник атакует на обратном пути. При ловле на живца летом приманку можно подавать на разную глубину — от 50 см от дна до самой поверхности воды. В мутной воде лучше приближать ее к дну. В прозрачной воде поплавок следует настроить таким образом, чтобы приманка не мутила воду у дна во время дрейфа.

Ловля на живца летом — преимущество этого способа заключается в том, что возможность поклевки наступает в любую минуту, с момента броска приманки в воду до ее удаления на расстояние до 100 метров. Поводок проходит через небольшое, слабо закрепленное кольцо на верхней антенне поплавка и через вертлюжок киля поплавка. Сильный рывок при поклевке освобождает поводок из верхнего кольца поплавка и оставляет его закрепленным только в киле поплавка, что значительно облегчает вываживание рыбы.

При ловле на живца летом используются два тройника. Верхний тройник пролазит через основание верхнего тройника приманки, а нижний тройник крепится к грудному плавнику. Такое крепление делает приманку горизонтальной.

Полезный совет

Во время дрейфа приманка может находиться на значительном расстоянии (до 100 метров) от рыбака. В таком случае, чтобы успешно закрепить рыбу на крючке, простого подтягивания поводка до его натяжения и последующего подсечки недостаточно. Растяжимость поводка значительна, поэтому требуются другие действия.

Удилище направлено на поплавок, тормоз катушки закрепляется и поводок максимально быстро подтягивается до появления сопротивления. Затем вершинку удилища поднимают и продолжают подтягивать поводок. Если поводок натянут, крючки должны вонзиться в рыбу. Иногда рыба может поплыть в обратном направлении, что облегчает подсечку, но большинство хищников движутся в сторону удилища. Когда уверены, что крючки надежно зацепили рыбу, необходимо продолжать подтягивание, удерживая удилище в максимально изогнутом состоянии.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 58 | 0,148 сек. | 18.25 МБ