Секреты удачной рыбалки: Ловля налима поздней осенью

Ловля налима поздней осенью

Хоть какой рыбак знает, что активный жор налима приходится на осень. В особенности успешной выходит октябрьская рыбалка: в сентябре налим еще не питается, потому что продолжает пребывать в летней спячке. Потому весь сентябрь смело можно предназначить другим занятиям. Да и в октябре клев налима значительно находится в зависимости от времени суток. Эта рыба охотится в главном ночами и практически не берет приманку деньком. Лучше прибыть к месту рыбалки за 1-2 часа до того, как стемнеет, чтоб успеть сделать все нужные изготовления. Пик клева наступает приблизительно через 1 час после пришествия мглы и длится приблизительно до 12 часов ночи. Таковой рыбий «график» комфортен тем, что на водоем можно отчаливать даже в будни, потому что есть возможность выспаться перед подъемом на работу.

Налим – совершенно точно плотоядная рыба, потому растительные насадки не будут иметь вообщем никакого эффекта. Практика указывает, что идеальнее всего налим берет червяка. При этом для большей привлекательности на один крючок можно нацепить 2-3 червя длиной по 10-12 см, чтоб они извивались на деньке. Достаточно эффективен пескарь, также ерш. Ловить лучше на живца, потому что мертвую рыбу налим навряд ли согласится взять. Размеры живца не должны превосходить 7-8 см, потому что даже большие особи предпочитают лакомиться малеханькими рыбками. Для этого живца можно наловить еще засветло. В неких случаях налим хорошо берет на лягушат. Лягушонок должен быть очень небольшим и обязательно живым. Насаживают его за одну лапку. Правда, со 2-ой половины октября лягушек около водоемов не достаточно.


Всераспространено мировоззрение, что чем ужаснее погода, тем лучше будет клев налима. То есть, если по ту сторону окна магнитная буря, ледяной ветер и дождик со снегом – на теоретическом уровне улов будет хорошим. Но фактически в случае с налимом это не подтверждается. Налим совершенно точно лучше берет при ясном небе, отсутствии ветра и при полнолунии.

Отправляясь на реку за налимом, следует одеться как для зимней рыбалки. Процесс ловли этой рыбы достаточно пассивен, а осенняя погода обычно сырая. Замечательно, если имеется небольшой складной стул, потому что поздней осенью на берегу реки вообщем не на что присесть. Понадобится налобный светодиодный осветительный прибор (потому что ловля пойдет ночкой), экстрактор и рыбацкий ножик. И последнее правило – никогда не сажать налима на куканы, потому что эта рыба наверное разорвет для себя губу и сойдет, а рыбаки останутся ни с чем.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,116 сек. | 12.03 МБ