Секреты удачной рыбалки: Ловля щуки зимой

Ловля щуки зимой

Ловля щуки зимой.

Для фуррора в рыбалке следует знать последующие правила.

При толщине льда меньше 150 мм блеснение будет действенным лишь на глубине 3,5-4 м и исключительно в лунках, просверленных более получаса вспять. Если лед тоньше 100 мм, то ловить щуку на блесну следует на глубине 5-6 м. И только при установке льда выше 180 мм, блеснение может быть на хоть какой глубине, начиная с 0,5 м. Разъясняется это тем, что щука отлично слышит, а в неких случаях и лицезреет, а опыт встреч с рыболовами у нее уже накопился. Больший эффект при таковой ловле наблюдается на восходе и на закате солнца. Поздним днем и ранешным вечерком щука на искусственные приманки ловится еще пореже, чем на живца.


В оснащении рыболова должно быть более 2-ух отцепов различного веса, несколько снаряженных удочек и большой припас блесен, а потому что ловля в большинстве случаев проходит в корягах, то припас блесен тает практически на очах. Малозначительный эффект при ловле в корягах наблюдается при ловле твистером либо виброхвостом, которые рыболовы по неведению изредка включают в арсенал искусственных приманок для ловли щук зимой.

Хороший результат получается из-за того, что искусственная приманка лупит по коряге джиг головкой твистера, нередко спасая от прямого зацепа крючком. Приманки с волосяным оперением крючком, также поролоновая рыбка, используются только при плюсовой температуре. В отличие от блеснения судака либо окуня при ловле щук применяется переменный ритм блеснения с нередкой сменой высоты подъема искусственной приманки. Увидено, что скачущая по сложной линии движения блесна хищника не отпугивает, а только завлекает внимание. На каждой лунке нужно сделать более 10-15 подъемов, чтоб с малой толикой вероятности убедиться, что-либо щуки тут нет, или она не желает брать. Поклевка щуки при слабеньком клеве нередко воспринимается как задевание блесной о ветки дерева. При наличии жора поклевка чувствуется как резкий удар, или в один момент повисшая тяжесть. После подсечки вытаскивать нужно стремительно и решительно, не обращая внимания на поведение хищника, который пробует резко уйти в глубину, либо начинает трясти головой, пытаясь освободиться от блесны. При вертикальном блеснении щуки используются приманки самой разной конфигурации и расцветок, не выходящие за рамки здравого смысла.

Поиск щуки — маршрут.

До выхода на лед всегда разрабатывается маршрут ловли. Он должен представлять собой собственного рода замкнутый контур, куда входят несколько более возможных мест обитания хищника. В большинстве случаев это бровки затопленных оврагов, примыкающие к глубочайшим ямам отмели, мелководные заливы, береговая зона вдоль тростника, места, где более нередко наблюдается скопление мирных рыб, участки с закоряженным дном, удаленные от сильного течения. Выбрав маршрут ловли, следует кропотливо и поочередно облавливать интересующие места водоема, блеснить в одних и тех же лунках, но в различное время. Если щука в течение денька проявит хотя бы наименьшую активность, то улов гарантирован. Если же она питается один раз в 2-4 денька, то шансы на фуррор резко падают. Очень нередко 1-ый круг по маршруту не приносит хотимого результата, но в любом случае раззадоривает хищника, и при обходе участков ловли во 2-ой либо в 3-ий раз вас практически наверняка ожидает сюрприз.

Пытаясь отыскать щуку при помощи эхолота, не пропускайте очевидно многообещающих мест, таких, как перепады глубин с укрытиями — корягами либо затопленными пнями. Также не следует зацикливаться лишь на поиске хищников. При малозначительной его концентрации в водоеме и малой площади светового луча эхолота найти щуку тяжело. Ну и отыскать ее — еще не означает изловить. Время от времени бывает проще выловить рыбу в разумеется многообещающем месте, где эхолот ее не указывает, но в каком она может показаться в хоть какой момент, чем там, где она на этот момент находится, но пребывает в подавленном состоянии и не испытывает чувства голода.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 53 | 0,166 сек. | 16.93 МБ