Это — приманка, которую изобрели в Рф. Она получила огромную популярность в озерном рыболовстве. Конструкцию мормышки и технику ловли с ней так усовершенствовали, что ужение с ней образует полти самостоятельный метод рыбной ловли. В русской специальной литературе мормышка определена последующим образом:
мормышка — это малеханькое грузило, в которое впаян крючок. Сама по для себя она не является средством ловли, а служит сначала для вербования рыбы. Относится к самым небольшим приманкам. В качестве предстоящей ее свойства можно сказать, что в состоянии покоя она занимает горизонтальное либо практически горизонтальное положение, при этом крючок всегда обращен жалом наверх. Потому на нее можно ловить и в стоячей воде.
Мормышка применима также и для ужения в резвой воде. Главное ее преимущество в том, что на крючок рыба всегда попадается за губу, т. е. по мере надобности ее можно безобидно снять с крючка и опять пустить в воду.
Мормышка — это крючок, впаянный в свинцовую, оловянную, вольфрамовую либо пластиковую дробинку, разных форм и расцветок. Слово мормышка происходит от наименования маленьких пресноводных рачков — мормыша. Обычно, для вербования рыбы дробинка с одной стороны покрывается блестящей позолотой либо краской. Применяется для зимней и летней рыбной ловли.
Мормышка — это маленькой грузик определенной формы, величины и раскраски, с укрепленным в нем крючком и отверстием для привязывания к леске. Формы мормышек многообразны, но некие из их более популярны — "дробинка", "капля", "клоп", "фасолька", "конусная", "грушка", "уралка", "муравей", "коза", "чертик", "колдунья", "нимфа" и др.
По методу производства и используемым материалам, мормышки разделяются на вольфрамовые, голографические, литые, паяные, фосфорные и др. Мормышка эффективна при ловле плотоядных и нехищных рыб. Применение данного грузила делает рыбную ловлю увлекательной, многосторонней и удачной. Но оно просит приобретения опыта и совершенствования методов ловли в местных критериях.
Хотя в первый раз мормышки стали использовать в подледной ловле, современные их конструкции делают вероятным более обширное внедрение. Вид рыбы, которую мы можем изловить, находится в зависимости от приманки, насаживаемой на крючок мормышки. Это —окунь, судак, плотва, лещ, красноперка, голавль, хариус, форель, и даже щука.