Секреты удачной рыбалки: Нахлыстовый шнур

Нахлыстовый шнур

У всех нахлыстовых шнуров с 1960 –х годов обычно на коробке указывается их вес. Этот вес соответствует реальному весу нахлыстового шнура, измеряемого в граммах. Отлично что производители приняли всеобщую стандартную меру измерения для нахлыстовых шнуров. 



Этот эталон измерения
перечисляет вес нахлыстового шнура на номерной шкале, которая содержит деления от 1 до 14. Чем ниже число, тем легче будет шнур.  Но  определяют только  1-ые 30 футов. Вес нахлыстового шнура исключает хоть какое сужение, которое может перетерпеть шнур. Таким макаром, если шнур торпедообразный (WF), то измерение начинается на первом «уровне» 30 футов нахлыстового шнура после сужения.

Категория нахлыстового шнура / Действительный вес


1 / 60

2 / 80

3 / 100

4 / 120

5 / 140

6 / 160

7 / 185

8 / 210

9 / 240

10 / 280

11 / 330

12 / 380

13 / 420

14 / 455



Есть и другие массы нахлыстовых шнуров.
Как правило это шнуры, сделанные для очень специфичной ситуации. Результат, нахлыстовый шнуры бывают различного веса, выраженного  в числовой шкале от 1 до 14, где самым лёгким значением является единица. Существует ряд разных сужений шнура, каждое из которых сконструировано для разных целей и ситуаций.  От веса и геометрии шнура зависит то, как далековато вы сможете его закинуть.



В отличие от спиннинговой рыбалки
, где вес приманки выталкивает леску вперёд себя при забросе, в нахлысте вес шнура ,соединённый с действием удилища, это то, что выталкивает приманку на воду. Конус шнура просто обрисовывает виды улучшений шнура, чтоб сделать заброс и контроль над шнуром более легкими и поболее действенными.

Параллельный конус (L)

Параллельный шнур — изредка применяемый в спортивном нахлысте и самый обычной для осознания . У параллельного шнура в сути нет сужения. Параллельный шнур схож по весу и по ширине по всей собственной длине. И потому что вес нахлыстового шнура ровненький по всей его длине, то он имеет свойство звучно опускаться на воду. Единственный плюс параллельных шнуров в том что они самые дешёвые – они просто не подвергались улучшению.

Двойной конус (DT)

DT шнур – это шнур, который толще  и тяжелее посреди, а поближе к концу шнура он становится более лёгким  и узким . Необходимо уяснить, что этот шнур уравновешен – оба конца весят идиентично и по мере приближения к середине шнура они умеренно становятся более тяжёлыми и широкими.

DT шнур является самым пользующимся популярностью нахлыстовым шнуром, в особенности для ловли форели. Легкий конус на фронтальной части шнура позволяет ему приземляться на воду бесшумно, а утяжелённая середина шнура позволяет его надёжно закинуть. DT шнур также позволяет ему быть реверсивным. Если фронтальный край шнура начинает сохнуть, всё что для вас необходимо — это перевернуть его.

Торпедообразный конус (WF)

Шнур, у которого утяжелённый фронтальный конус имеет дополнительный вес и ширину, которые содержаться в первых 30 метрах шнура. Остальная часть шнура ровненькая, с равным весом и шириной по всей оставшейся длине шнура. К рлюсам утяжелённого фронтального конуса можно отнести возможность более далекого забрасывания, забрасывание огромных мушек, также более действенное забрасывание в ветреную погоду.Для начинающих рыболовов рекомендуется приобрести WF-шнур.

Стреляющий конус (ST)

ST шнуры были сначала сконструированы для соревнований на дальность забрасывания мушки. ST шнур – это особый шнур, который очень утяжелён на собственных первых 20 футах. Оставшаяся часть шнура схожей толщины и массы, но она намного тоньше, чем обыденный WF шнур.Всё это позволяет существенно прирастить длину забрасывания при условии опытности рыболова. Для начинающих рыбаков ST шнур не рекомендуется.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 55 | 0,352 сек. | 17.82 МБ