Нимфы появились в 1910 году (skues). Это мушки, имитирующие насекомых в их подводных стадиях развития, т.е. в стадиях личинки либо куколки. Исследование рациона рыб, а именно форели и хариуса, показало доминирование в питании аква формами насекомых над подобранными с поверхности воды. Конструкция их очень ординарна, так как, не считая тела, все части мушки вяжутся только в общих чертах.
Это очень действенные мушки, так как рыбы берут их с доверием даже при огромных крючках. Рыболовы обычно вяжут нимфы на крючках №10, что делает огромную уверенность при подсечке и вываживании рыбы. Нимфы вяжутся сравнимо просто. Они имеют то преимущество, что требуют более узенького ассортимента материалов, а на огромных крючках их просто свяжет и сравнимо малоопытный вязальщик.
Отсюда появляется вопрос: а может стоить ловить рыбу на нимфы, а не на сухие мушки? Первым данный факт нашел британец Джордж Скюз (George Skues), который тщательно обрисовал в 1939 году собственный долголетний опыт ловли форели на нимфу, создав тем, на самом деле, 1-ое пособие по ловле на нимфы. На данный момент ловля на нимфы приносит колоссальный фуррор и она очень обширно всераспространена. Фактически все фавориты мира по нахлысту последних лет должны своим титулам искусству ловли на нимфы. Нимфы также вяжутся в фантазийном и близком к реальности стиле.
Требования к вязанию нимф: подгруженный свинцовой проволокой крючок, имитация цвета (нередко для определенных водоемов своя персональная раскраска) и размеров личинок, копирование выраженной сегментации тела, хвостовых придатков, зачатков крыльев и ножек, по мере надобности — глаз и трахейных жабр.