Секреты удачной рыбалки: Стратегия ловли на мормышку

Стратегия ловли на мормышку

Рыболов, выбрав место ловли, должен приготовить лунки. Место для ловли на мормышку, в особенности на глубинах более 2,5 м, готовится очень кропотливо. Всю ледяную крошку и снег нужно убрать вокруг лунок и поместить их за спину. Для защиты лесы и кивка от порывов ветра рыболов всегда размещается к нему спиной. Если не расчистить место от крошек льда и снега, то леса будет за их цепляться, что мешает ловле.


Во время ловли из лунки, обычно, убирают шугу. При ловле окуня и плотвы не следует делать огромных лунок, довольно поперечником 60—100 мм. На маленьких глубинах (до 2 м) лучше маскировать лунку снегом, оставляя маленькое отверстие либо щель для прохода мормышки и лесы.

При ловле по первому прозрачному льду нужно выбирать непрозрачные участки либо маскировать лед травой, камышом и т.
п. Рыболовам, предпочитающим ловить из одних и тех же лунок, много морок в мороз доставляет чистка их от ледяной корки. Если это приходится делать нередко, внимание рассеивается и можно прозевать давно ожидаемую поклевку.

Есть обычной и надежный метод избавиться от образования льда в лунках. Для этого в 10—15 см выше по течению просверлите наклонно вторую лунку. Сделайте меж ними на уровне воды канавку шириной, равной поперечнику лунок, и глубиной 10—15 мм. Благодаря лишнему напору вода будет самотеком поступать в лунку, предотвращая образование льда. Не пытайтесь блеснить в старенькых лунках, в каких ловили мормышкой, — поклевок тут уже не будет.

Мормышку опускают на дно. Кончик удильника устанавливают сантиметрах в 2-ух над поверхностью воды. Потом мормышку медлительно поднимают, заставляя ее повсевременно подрагивать. Имеется много методов таковой игры: стремительная тряска, покачивание вверх-вниз, щелчки по удильнику и т. д. Каждый должен отыскать тот стиль, который идеальнее всего подходит для его руки. В ловле на мормышку нужно производить собственный «почерк» игры, замечать и закреплять способности движений, вызывающих поклевки, отрабатывать такие движения до автоматизма.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 53 | 0,240 сек. | 16.94 МБ