Секреты удачной рыбалки: Удилище для спиннинга

Удилище для спиннинга

Слово «спиннинг» в переводе с британского языка значит «вращение». Этот вид снасти стал употребляться на местности СССР в 80х годов 20 века. Ловля речных, озерных и морских хищников на спиннинг является достаточно активным занятием, а при неком опыте – к тому же очень уловистым. В отличие от тех, кто употребляет удочку, спиннингист всегда передвигается по берегу водоема в поисках затаившейся плотоядной рыбы (судака, щуки, голавля, окуня и других). Внедрение спиннинга просит познаний и ловкости – сила тут полностью никчемна. Приманку забрасывают очень точно – это просит навыка. Спиннинговое удилище создано для забросов утяжеленных приманок (от 20 до 40 граммов весом).
Значимый вес приманки и предъявляет спиннинговому удилищу ряд особенных требований.



Удилище спиннингиста должно быть крепким, очень упругим, но в то же время гибким, чтоб играть роль пружины
. Негибкое удилище способно порвать леску во время подсечки и попытках вываживания. Нехорошее удилище будет смазывать легкие толчки при поклевке, которые передаются через леску на удилище – это может привести к объеденной приманке либо слету во время подсечки.

Удилища для спиннингов делают методом склеивания колотого сушеного бамбука и время от времени из отдельных хлыстов бамбука. Наилучшее для спиннингиста удилище изготовлено из стеклопластика – так указывает практика. Их изготовляют цельными, разборными, с 2-мя либо 3-мя коленцами, с ручкой и утолщением на конце. Удилища для спиннинга бывают одноручными (забросы выполняются одной рукою) и двуручными (для забросов обеими руками). Длина удилищ первого типа составляет 1,5-2м, а вес – до 400 граммов; длина двуручного удилища 2,6-3,2м при весе в 750 граммов. Одноручные удилища имеют маленький вес, легкие в отношении транспортировки и употребляются для ловли с лодки. При желании изловить крупную плотоядную рыбу либо забросах с берега лучше запастись двуручными удилищами.



Некие тонкости касаются и пропускных колец для спиннингового удилища.
Они обязаны иметь огромную твердость, обязаны иметь малый вес и хорошую полировку. Кольца из мягенькой стали стремительно изнашиваются: на их внутренней поверхности образуются впадинки, рвущие потом даже толстую леску. Фавориты посреди пропускных колец – кольца, выполненные из блестящей стали, агата либо сплава хрома с карбидом.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,137 сек. | 12.11 МБ