Секреты удачной рыбалки: Вешний лед

Вешний лед

В отличие от зимней и летней рыбалки, когда рыбаку приходится иметь дело с устойчивыми погодными критериями, рыбалка весной таит внутри себя много угроз. Сейчас солнце — и все растаяло, завтра снова холод — и все промерзло. Как рыбаку вести себя в критериях таковой переменной погоды? И при всем этом ведь охото не только лишь о собственной безопасности на льду мыслить, да и рыбу таскать.

Но сначала стоит все-же озаботиться тем, чтоб сам процесс рыбалки проходил более неопасно. Ведь никакой улов не стоит погружения в ледяную воду и еще, не дай боже, каких проблем, связанных с непредсказуемым поведением начавшего подтаивать льда. Итак, что необходимо знать, чтоб весенняя рыбалка обернулась для рыбака неплохим уловом без незапланированных аква процедур и приключений.

Начнем с того, что ходить на рыбалку весной лучше не в одиночку. Массу народа, естественно, брать с собой не непременно, но товарищ, разделяющий ваше пристрастие к рыбалке, излишним не будет. И безопаснее вдвоем будет, и веселее. Ну и до места ловли, и назад добираться не скучновато. Добравшись же до водоема, сначала необходимо получить представление о том, с каким конкретно льдом для вас придется иметь дело.



На рыбалке весной лед может быть 2-ух видов
. 1-ый вид льда отличается рыхловатым, рассыпчатым верхним слоем и крепким жестким основанием. 2-ой — сухим верхним слоем, держащимся за счет ночных заморозков, и рыхловатым кристаллическим основанием. И как раз таковой вид льда — начавший получать кристаллическую структуру под воздействием плюсовых температур — и является самым небезопасным для вешней рыбалки .



Основная опасность такового льда на рыбалке весной кроется в том
, что снаружи он покрыт ледяной коркой, смотря на которую может сложиться неверное воспоминание о его прочности. На самом деле же это не так. И уже после пополудни под воздействием теплых солнечных лучей жесткая корка становится таковой же рыхловатой, как основание, сам лед темнеет и проседает, на нем проступает вода. Выходить на таковой лед последней не рекомендуется — в наилучшем случае он сумеет выдержать вес рыбака исключительно в утренние часы.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,115 сек. | 11.96 МБ