Секреты удачной рыбалки: Заброс в нахлысте спей

Заброс в нахлысте спей

Один из самых распространённых  забросов  в нахлысте – это «спэй». Заглавие пришло от шотландской реки Спэй, на которой местные рыбаки ловили лосось.

Этот заброс требует  длинноватое (более 15 футов) двуручное удилище. Нахлыстовики употребляют "спэй"  на широких реках для ловли форели и лосося. Этим способом можно забросить мушку на далекое расстояние: двуручная снасть позволяет сделать более дальние забросы и избежать препятствий на берегу, держа огромную часть шнура рядом с рыболовом. Это особенная группа нахлыстовых забросов, при которых шнур не отбрасывается полностью вспять, как при обыкновенном забросе через голову. Различие в том, что заброс «спэй» делается с отрывом от воды.

Cуществует много вариантов заброса «спэй», но основной метод состоит из нескольких действий. С мушкой, плавающей конкретно по течению, нахлыстовик поначалу поднимает шнур кончиком удилища. Потом делается замах шнуром вспять, чуток выше уровня воды, позволяя мушке и маленькому участку шнура закрепиться на поверхности  воды, образуя за рыболовом петлю в виде буковкы «D». Этот заброс вспять нередко именуют "D — петлей" из-за изгибающейся формы шнура меж якорем и кончиком удочки. Дальше движением удилища вперед с плавным разгоном и резкой остановкой в конце заброса формируется петля, которая в свою очередь, увлекает за собой оставшийся шнур и мушку. При всем этом забросе  также  употребляется мушка, выполненная в одноименном стиле с применением перьев цапли  и бронз маллард.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 55 | 0,194 сек. | 16.96 МБ