Секреты удачной рыбалки: Заброс

Заброс

Очень принципиально научиться точно и без шума забрасывать приманку в намеченное место. В особенности тяжело это делать в очень заросших водоемах и против ветра.

Заброс при ловле рыбы поплавочной удочкой

Техника заброса при ловле рыбы удочкой с глухой оснасткой.

Встаньте лицом к воде, возьмите правой рукою удилище, а левой—леску около грузила, натяните леску, сгибая кончик удилища и опуская его к воде (не поближе 80—100 см). Потом не очень сильным взмахом поднимите удилище ввысь, отпуская сразу леску. Распрямляясь, удилище выбрасывает лесу вперед, а крючок с насадкой плавненько ложится на воду в цель. В момент приводнения крючка леска и удилище должны образовать одну прямую линию.
Достигается это тем, что прямо за взмахом необходимо сходу опять опустить руку, вроде бы следуя за быстрым полетом насадки. Это дает возможность корректировать полет, то принимая удилище на себя, то подавая его вперед либо отводя в сторону.

Техника заброса при ловле рыбы спиннингом





Научиться забрасывать приманку
на 20 м и даже далее не так трудно. А вот попадать всякий раз в воображаемый круг поперечником 2—3 м на таком расстоянии — дело не обычное. Для этого необходимо основательно потренироваться. Подготовившись к забросу, откройте лесоукладыватель, за ранее захватив леску указательным пальцем правой руки, и сделайте им несколько движений, как будто вы взвешиваете отгрузку. Этим проверьте свободный ход лески в кольцах. Если свободный ход есть — делайте смелый заброс. Если же леска не имеет свободного хода, для вас необходимо непременно проверить, что вышло. Как правило это значит, что леска захлестнулась за «цветок».

Близкий заброс — на 15—20 м — можно делать одной рукою, далекий — 2-мя руками. 1-ое время необходимо обучаться впору отпускать леску с пальца и перед самым приводнением приманки придерживать катушку указательным пальцем правой руки. Возможно обойтись и без этого, но тогда насадка будет цепляться почаще за основной груз либо за подпасок.

Нужный СОВЕТ

После заброса необходимо быть в особенности внимательным при подмотке лески, а поточнее — при первом обороте катушки. В случае, если леска будет провисать, после первого оборота появляется петля, которую при повторном забросе непременно захватит сбегающая со шпули леска. В наилучшем варианте дело кончится образованием «бороды», в худшем — обрывом лески и следующим за ним «заплывом» за поплавком.

Подматывая леску, необходимо стараться держать кончик удилища поближе к воде. Таким макаром поплавок будет идти под водой и леска получит нужное натяжение.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,179 сек. | 11.13 МБ