Сушеные грибы отличаются высочайшей гигроскопичностью, способны стремительно впитывать не только лишь воду, да и посторонние запахи. Потому хранить их нужно раздельно от товаров, содержащих огромное количество воды (овощи, фрукты), и нельзя хранить рядом с очень пахнущими субстанциями. Идеальнее всего держать сухие грибы в сухом открытом помещении, нанизав на нити и обернув незапятанной марлей. Можно использовать для хранения влагонепроницаемые мешочки, стеклянные либо железные банки с плотными крышками. В мешочках из ткани грибы хранить не стоит, потому что они могут набраться влаги.
Сушеные грибы рекомендуется временами инспектировать, удаляя испорченные. Соленые грибы нужно хранить в холодном месте при температуре до б-8 градусов, но не ниже 0. При минусовой температуре грибы промерзают и теряют свои вкусовые свойства.
Хранение при температуре выше 8 градусов может привести к закисанию грибов. Маринованные грибы рекомендуется хранить при температуре около 8 градусов.
В еду их можно употреблять через 25-30 суток после маринования. В случае обнаружения плесени грибы следует помыть, перебрать, сделать другой маринад и переварить, но помня об основном правиле грибника: "сомневаешься — не бери и не пробуй",- такие грибы лучше вообщем не употреблять в еду. Грибной порошок по своим качествам аналогичен сухим грибам, потому и условия его хранения подобны. Грибной сок и вытяжку хранить так же, как и маринованные грибы.