Хранение сушеных грибов.
Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают воду из окружающего воздуха, просто сыреют и плесневеют. Не считая того, они стремительно усваивают посторонние запахи. Потому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо открытых помещениях и идеальнее всего во влагонепроницаемых мешочках либо в плотно закрытых стеклянных либо железных банках. Хранить в тканевых мешочках сушеные грибы не рекомендуется.
Хранение соленых грибов
Хранить соленые грибы следует в холодном, отлично открытом помещении при температуре 5—6`С, но не ниже 0`С. При низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые свойства. Хранение соленых грибов при температуре выше 6`С тепла может вызвать их закисание и порчу.
Нужно смотреть, чтоб грибы всегда находились в рассоле, Если рассол улетучится и не будет покрывать все грибы, то в посуду следует доливать остуженную прокипяченую воду.
В случае возникновения плесени кружок и ткань промывают в жаркой, немного подсоленной воде. Плесень на стенках посуды обтирают незапятанной тряпкой, смоченной в горячей воде.
Хранение маринованных грибов
Маринованные грибы хранят в холодном помещении при температуре около 8`С. В еду их можно употреблять через 25-30 дней после маринования. В случае появления в банках плесени грибы нужно отбросить на решето либо дуршлаг, помыть кипяточком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нем грибы, а потом сложить их в незапятнанные пропаренные банки и вновь залить маринадом.