Секреты удачной рыбалки: Ерш

Секреты удачной рыбалки: Ерш

Ерш — это рыба, которая не требует особенных условий и чувствует себя прекрасно в различных водных системах, в том числе в озерных и проточных, при широком диапазоне условий среды. Максимальные и минимальные значения температуры воды, при которых ерш может выжить, составляют от 0 до 2 °C и от 34.5 до 40 °C соответственно, что позволяет его ловить круглый год. Ерш, в отличие от других представителей семейства окуневых, максимально распространен в эвтрофных и гиперевтрофных водных системах, где его численность увеличивается с поступлением минеральных и органических удобрений антропогенного происхождения до уровня, на котором другие виды рыб уже не выживают.

Ерш — небольшая рыба, которая может достигать длины до 25 см и веса до 200 г, но встречается относительно редко. Обычные размеры ерша составляют 8-10 см. Продолжительность его жизни не превышает 6-8 лет. Ерш встречается редко в размере более 15 см. Он очень аппетитный и потребляет пищу в несколько раз больше, чем другие виды рыб. Круглый год он питается донными беспозвоночными (червяками, моллюсками, личинками насекомых), а также икрой и личинками рыб.

Ерш — стайная рыба, которая обитает в проточных водах озер, рек и водохранилищ. Он предпочитает места с песчано-иловатым дном и замедленным течением. Ерш находится у дна, часто на большой глубине, в подмоине у берега, под плотами, под нависшими над водой деревьями, а также у пристаней, свай и среди каменных россыпей. Он питается личинками рыб, икрой и молодью. Максимальный размер ерша составляет 20 см и весит 100-120 г, но иногда бывает и больше.

Ерш можно ловить в любое время года на поплавочную удочку с животными насадками, а также на мормышку по вертикали. На донке он отлично ловится с использованием подходящей приманки. При ловле на зимней рыбалке к поводкам можно прикрепить куски пробки, чтобы приманка не увязла в иле. Активность ерша не всегда постоянна. Весной его можно ловить в течение дня. Летом ерш активен только на заре или ночью. Осенью стаи ершей собираются на глубине и клев усиливается.

Ерш при поклевке сначала играет с насадкой и не торопится ее поглотить. Чтобы увеличить шансы на укус, можно слегка подтянуть удочку. Зимой ерш находится в нижнем слое воды. В это время его лучше ловить на мормышку, особенно в конце зимы, когда он собирается возле устьев небольших рек. Достаточно опустить приманку — и здесь сразу же будет поклевка. Укусы от плавников ерша вызывают боль. При снятии его с крючка следует осторожно сжимать жаберные крышки пальцами.

Предлагаем вам посмотреть онлайн видео о ловле ерша: мы подобрали несколько видеороликов, на которых показаны различные способы и снасти для ловли этой рыбы.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 58 | 0,171 сек. | 19.2 МБ