Секреты удачной рыбалки: Горчак

Горчак

Горчак ( Rhodeus sericeus ) ( обычный горчак, европейский горчак, горчица, горькушка, ольшанка) — тело высочайшее, сжатое с боков, покрытое большой чешуей. Голова малая, глаза средних размеров, усиков нет. Рот маленький, полунижний. Бока серебристые с узенькой зелено-синей продольной полосой в задней части тела. Во время нереста бока и брюхо самца получают колоритную радужную расцветку. У самки растет длиннющий яйцеклад. Добивается длины 8-10 см, обычно 7-8 см, массы 3-8 г и возраста менее 5 лет.

Из 3-х выделяемых подвидов горчака в Рф выделяют два:

Rhodeus sericeus sericeus — амурский горчак

Rhodeus sericeus amarus — обычный (европейский) горчак.

Обитает в медленнотекущих и стоячих водоемах, держится маленькими стайками поближе ко дну.
Места обитания связаны с распространением двустворчатых моллюсков — перловицы и беззубки. Питается обрастаниями, одноклеточными водными растениями и зоопланктоном. Половозрелым становится на 3-м году жизни при длине 3-4 см. Весной и летом самка откладывает икру в мантийную полость двустворчатых моллюсков.

Обитает в реках бассейна Темного моря (Болгария, Украина, Наша родина, Грузия, Турция в Малой Азии), есть в реках, впадающих в северную часть Эгейского моря. В Рф известен в бассейне Невы. В бассейне Волги всераспространен только в притоках ее среднего течения (Оке, р. Москве), есть в водоемах Самарской области (р.Чапаевка). Есть в бассейнах Темного и Каспийского морей. Амурский горчак (Rhodeus sericeus sericeus), всераспространен в Рф, Монголии, Китае. Встречается во всем бассейне Амура (Амур от верховьев до устья, Уссури, Сунгари, оз. Ханка), в реках Японского и Охотского морей на север до Уды, на Сахалине (реки Тымь и Поронай). Хозяйственное значение. Непромысловый, обширно всераспространенный вид.

Онлайн видео ловли горчака: подбор видео материала и роликов по ловле горчака различными видами снастей и методами ловли.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 55 | 0,334 сек. | 17.73 МБ