Карась с хреном по-гамбургски : На 600-700 г рыбы, по 1 корню петрушки, сельдерея, лавровому листу, 5 горошин ароматного перца, белоснежное вино и соль по вкусу, 1 луковка. Для соуса: 150 г тертого хрена, 1 ст. ложку сливочного масла, 250 г рыбного бульона, 200-250 г сливок.
Карась с хреном по-гамбургски : приготовьте пряный отвар из ароматичных кореньев и специй. Перед закладкой рыбы добавить вино. В закипевший отвар добавить нарезанные порционные кусочки рыбы и припускать 5-10 мин. На сковороде распустить сливочное масло и обжарить муку, но не очень, чтоб она не заполучила телесный цвет. Развести бульон сливками до густоты средней степени, добавить тертый хрен. Прокипятить. Выложить готовую рыбу на блюдо и залить соусом.
На гарнир подать вареной картофель, посыпанный размельченной зеленью укропа. К этому блюду отлично подавать бокал рейнского сухого вина.