Приготовление карася жаренного по-турецки с ореховым соусом : На 700 грамм карася следует взять 150 грамм растительного масла, 50 грамм муки, 1 зубчик чеснока, 150 грамм грецких орехов, 2-3 яичка, кинзу, соль, уксус, петрушку, пол-литра рыбного бульона.
Приготовление карася жаренного по-турецки с ореховым соусом : Рыбу следует обработать, удалить голову и плавники, порезать на кусочки, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Отдельно растолочь чеснок с солью, добавить покрушенные орехи, растительное масло и уксус. Рыбного бульона добавить столько, чтобы получился густой соус. На блюдо полукругом выложить рыбу и залить все ореховым соусом, украшая веточками кинзы.