Секреты удачной рыбалки: Лещ

Секреты удачной рыбалки: Лещ

Лещ (Abramis brama ) Молодые особи — младшие лещи — наиболее известный представитель рода леща (лат. Abramis) из семейства карповых (лат. Cyprinidae), порядка карпообразных (лат. Cypriniformes). Эсть рыболовы отдельного типа, которые называются лещатниками, это рыболовы, для которых ловля леща — это профессия.

Лещ (Abramis) имеет уплощенное с боковое тело, длинный задний плавник (начинается перед спинным). В каждой стороне имеет 5 зубов. Голова леща (Abramis) маленькая, рот небольшой. У взрослого леща спина сероватая или коричневатая, бока серебристые или коричневатые, живот грязно-белый, все плавники сероватые. Длина леща (Abramis) составляет 40-70 см, вес 5-6 кг; иногда можно встретить особи длиной до 60 см, высотой 30 см и весом 8-10 кг, иногда даже до 11 и 15 кг. У молодых лещей (подлещиков) тело длиннее, глаза больше; они немного похожи на гельдеру, но легко отличимы по темным плавникам. Весом до 600 грамм. У молодых особей окраска бело-серебристая, позже становится сероватой, плавники темнеют, а на горле и животе появляется красная окраска. В возрасте 3 лет они приобретают золотистый цвет с более темными спиной; самые большие лещи окрашены в золотистые тона. Окраска зависит также от характеристик воды.

Лещ (Abramis) стайная рыба. Количество особей в стае увеличивается к залеганию на зимовку. Обитает в реках и озерах. Держится на дне в глубоких заводях, заливах и ямах, где приходит на кормежку в сумерках. В озерах и водохранилищах лещ выходит вблизи берега для питания. Предпочитает места с тихой водой. Проживает на дне в глубоких заводях, заливах и ямах с грязным или глинистым грунтом. В ночное время питается на грязевых травянистых участках.

Питается креветочными, моллюсками, насекомыми в стадии личинок, водными растениями и побегами растений. Может достигать длины полуметра и веса 5 кг. Ловить леща можно в любое время года, за исключением периода нереста, используя живые или растительные наживки. Ловля леща может осуществляться с помощью поплавочной или донной удочки. Для успешной ловли необходимо использовать прикормку. В качестве прикормки можно использовать отварную крупу, перловку или геркулес, размоченный темный хлеб. Также рекомендуется добавление растительного масла. Очень полезно добавлять насадку из мотыля, опарышей или анисового масла.

При рыбалке с лодки с помощью донных удочек прикормку опускают на дно в кормушке с тяжелым грузом, а при рыбалке с берега прикормку выбрасывают небольшими порциями в место ловли. Лучшей приманкой для леща является небольшой клубок дождевых червей, нанизанных на крючок или 2-3 опарыша. При ловле на поплавочную удочку клевка леща проявляется следующим образом: поплавок поднимается, прилипает к воде, затем опять поднимается и начинает опускаться вниз.

При мелкой насадке футштамповать следует, когда поплавок опустится, а при крупной насадке — когда поплавок начнет опускаться. При рыбалке с лодки на донные удочки нужно футштамповать при любом движении кивка. Футштамповка должна быть достаточно сильной. После футштамповки следует туго подтянуть леску. Леща следует доставать из воды только с помощью сачка.

Онлайн видео о ловле леща: подборка видеоматериалов и роликов о разных способах и методах ловли леща.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 58 | 0,392 сек. | 39.52 МБ