Для приготовления блюда «Морской окунь в овощной корочке» вам понадобятся: 600 г картофеля, перец, соль, 1 банка консервированного горошка, 1 банка моркови, 4 ломтика белоснежного хлеба, 1 пучок петрушки, 1 яйцо, 4 филе морского окуня, жир для смазывания противня и 2 лимона.
Рецепт приготовления блюда «Морской окунь в овощной корочке»: Перед началом готовки разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите картофель и варите его в подсоленной воде в течение 20 минут. Откиньте на дуршлаг отваренные морковь и горошек, затем измельчите их в кухонном комбайне. Снимите корку с белоснежного хлеба, размельчите его мякоть и смешайте с измельченными овощами. Мелко нарубите петрушку. Добавьте 2/3 петрушки вместе с яйцом к овощной массе и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите филе морского окуня солью и перцем, а затем выложите его на смазанный жиром противень. На каждый кусочек рыбы выложите овощную массу и запекайте в духовке в течение 15 минут. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками и положите на тарелку. Сверху выложите рыбу. Посыпьте картофель рубленой петрушкой и подавайте блюдо с рыбой.