Для приготовления окуня с грибами:125 г филе окуня 30 г шампиньонов или новых белоснежных грибов 1/2 луковицы 1/2 столовой ложки растительного масла 150 г гарнира 100 г соуса зелень, темный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт окуня с грибами:Филе без кожи и реберных костей нарезать продолговатыми кусками и слегка отбить. На середину каждого куска рыбы положить фарш, завернуть куски рыбы, придав им форму котлет. Для приготовления фарша, мелко нарубленные свежие шампиньоны или белоснежные грибы слегка обжарить на масле вместе с нарезанными обрезками рыбы, зеленью петрушки, измельчённым луком, затем посыпать солью и перцем. Разделанные котлеты положить закрученной стороной вниз в кастрюлю, смазанную маслом, залить бульоном и тушить в закрытой посуде на слабом огне. При подаче полить соусом белого вина или томатным соусом с грибами. Подать отварной картофель как гарнир.