Для приготовления окуня в томате: необходимы следующие ингредиенты: филе окуня (примерно 500-600 грамм), 2 шт. моркови, 2 столовые ложки томатной пасты, пол пучка зеленого лука, 4-5 столовых ложек мелко рубленного укропа и петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, пол стакана воды, соль, перец и лавровый лист — по вкусу.
Рецепт приготовления окуня в томате: Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите ее на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко. Выложите овощи в огнеупорную форму, хорошо перемешайте, добавьте томатную пасту, масло, лавровый лист и влейте воду. Поместите форму с овощами на 15-18 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем переложите приготовленную овощную смесь в отдельную миску. Филе окуня тщательно вымойте и обсушите. Режьте его на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Выложите филе окуня слоями в огнеупорную форму, поливая каждый слой овощной смесью. Поставьте форму с окунем в духовку на 15 минут.