Для изготовления окуня в томате:филе окуня 500-600 г морковь 2 шт. томатная паста 2 ст. л. зеленоватый лук 0,5 пучка укроп, петрушка размельченные 4-5 ст. л. растительное масло 3 ст. л. вода 0,5 стакана соль, перец, лавровый лист по вкусу
Рецепт окуня в томате: Морковь вымыть, очистить и натереть на большой терке, зеленоватый лук мелко порезать. Выложить овощи в огнеупорную форму, перемешать, добавить томатную пасту, масло, лавровый лист, влить воду и поставить в нагретую духовку (200 градусов) на 15-18 минут. Потом приготовленную овощную смесь переложить в отдельную миску. Филе окуня вымыть, обсушить, порезать порционными кусочками, посолить, поперчить и выкладывать слоями в огнеупорную форму, поливая каждый слой овощной консистенцией, и опять поставить в духовку на 15 минут.