Тактика спиннинговой рыбалки на щуку. В глубокой посуде на масле или жиру обжарить очищенный и мелко нарезанный лук, добавить туда же томатную пасту, сахар, по щепотке соли и молотого перца, влить 0,5 стакана горячей воды, все перемешать, вскипятить. Подготовленную мякоть щуки порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить приготовленным томатным соусом и варить на медленном огне до готовности рыбы. Затем переложить ее на блюдо, залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
В качестве гарнира для щуки в томате можно подать отварные макароны или вареный раздробленный рис. Гарнир полить растопленным маслом. На 500 г мякоти щуки: 0,75 стакана томатной пасты, 2 луковицы, 1,5 столовые ложки жира, 0,5 чайной ложки сахара, перец, соль.