Секреты удачной рыбалки: Титановые поводки

Секреты удачной рыбалки: Титановые поводки

Тема поводков для спиннинговых приманок является одной из часто обсуждаемых среди рыболовов. В то время как все новые материалы, такие как фторкарбон, семисоставные проволочные канаты и их вариации, появляются на рынке, большинство поклонников спиннинга твердо придерживаются обычных гитарных струн.

Однако у этого металлического провода есть свои недостатки — он подвержен коррозии, имеет высокую плотность и деформируется при изгибах и т. д. Все эти недостатки отсутствуют у титановых поводков. Преимущества титановых поводков перед другими материалами.

Из титановых поводков есть несколько преимуществ:

— титан очень легкий металл, его плотность почти в два раза меньше, чем у стали. Из-за этого титановый поводок не меняет плавучесть приманок, таких как воблеры. Любой металлический поводок (из проволоки или каната) может изменить плавучесть плавающего воблера или даже сделать его тонущим, в зависимости от его размера;

— прочностные свойства титановых сплавов выше, чем у железных сплавов, поэтому поводок из титанового сплава может быть тоньше, чем металлический, при сохранении прочности на разрыв;

— титановый поводок не имеет «памяти», то есть он не деформируется после снятия нагрузки. Это означает лучшую упругость и прочность. Например, титановый поводок диаметром 0,42 мм может быть завязан двойным узлом с образованием колечка диаметром 6 мм, и после развязывания проволока останется прямой! Такой поводок не ломается при вываживании щуки, судака и других хищных рыб;

— титан не подвержен окислению даже в самых агрессивных условиях, поэтому титановые поводки, в отличие от железных, не подвержены коррозии. Поводки из титанового сплава не нужно протирать и сушить после рыбалки. Титановый поводок не повреждается при контакте с влажными приманками, такими как резиновые рыбки.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,114 сек. | 13.37 МБ