Секреты удачной рыбалки: Титановые поводки

Титановые поводки

Поводки для спиннинговых приманок — одна из более нередко обсуждаемых тем в среде рыболовов. При этом, какие бы новые материалы ни появлялись — фторкарбон, тросики 7×7 и их варианты, все таки большая часть поклонников спиннинга упрямо сохраняют приверженность обычному отрезку гитарной струны.

Но и у этой металлической проволоки есть свои беспомощности — сначала сталь подвергается коррозии, т.е. заржавевает; высочайший удельный вес стали; деформация при перегибах и т.д. Всех этих недочетов лишены поводки из титанового сплава. Достоинства титановых поводков перед другими материалами.

У титановых поводков преимуществ несколько:



    титан очень легкий металл, его удельный вес практически в два раза меньше, чем стали.
Вследствие чего, титановый поводок нисколечко не меняет «плавучесть» таких приманок, как воблеры. Понятно, что хоть какой металлической поводок (из проволоки либо тросика) может перевоплотить плавающий воблер в суспендер либо даже сделать его тонущим зависимо от размера;

    прочностные свойства у титановых сплавов выше, чем у сплавов железа, потому поводок из титанового сплава можно делать тоньше, чем металлической, без утраты прочности на разрыв;

    отсутствие «памяти» у титанового поводка, другими словами остаточной деформации после снятия нагрузки. На практике это значит высшую упругость при потрясающей упругости. К примеру, поводок из проволоки титанового сплава поперечником 0.42 мм. можно завязать двойным узлом с поперечником образовавшегося колечка 6 мм. А после «развязывания» проволочка остается прямой! Такому поводку не жутки перегибы при вываживании щуки, судака и других зубастых хищников;

    титан не окисляется в самых жестких критериях, потому поводки из титанового сплава, в отличие от всех железных, не заржавевают. Титановые поводки после рыбалки не надо протирать и сушить. При контакте с такими приманками, как поролоновые рыбки, которые на рыбалке бывают повсевременно влажными, титановый поводок никогда не ослабнет от коррозии.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 56 | 0,164 сек. | 17.75 МБ