Для того чтобы приготовить окунь с рисом:250 граммов риса басмати, 150 граммов черешкового сельдерея, соль, перец, жир для смазывания формы, 2 мясистых помидора, 400 граммов филе морского окуня, 1 столовая ложка лимонового сока, 1 луковка, 1 зубчик чеснока, 50 граммов маргарина, несколько веточек петрушки, 30 граммов сухарей для панировки.
Рецепт окуня с рисом:Сначала отварите рис. Затем измельчите сельдерей и смешайте его с рисом, добавьте соль и перец. Затем положите смесь в форму, которую предварительно смажьте жиром. Порежьте помидоры круглыми ломтиками. Обрызгайте рыбу лимонным соком и приправьте. Выложите помидоры на рис и сверху положите рыбу. Подогрейте духовку до 200 градусов. Нарубите и потушите лук и чеснок на маргарине. Несколько листиков петрушки оставьте для украшения, а остальные нарубите и добавьте вместе с сухарями к луку. Потушите немного, приправьте солью и перцем, и выложите на рыбу. Запекайте окуня с рисом в течение 20 минут. Подайте, украсив петрушкой.