Карась запеченный в соусе : 150-200 г рыбы, 6 г муки, 20 г масла топленного, 100-150 г картофеля, 150 г. соуса, 3 г. сыра, сухари, перец, зелень.
Карась запеченный в соусе : Приготовленную целую тушку рыбы либо порционный кусочек посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду либо округлое блюдо (для запекания) налить незначительно сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни вареного очищенного картофеля (2-3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтоб на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.
Подать рыбу в той же посуде, в какой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.