Секреты удачной рыбалки: Барракуда

Барракуда

Барракуды, либо сфирены, морские щуки (лат. Sphyraena) относятся к монотипичному семейству барракудовых (лат. Sphyraenidae) из отряда окунеобразных (Perciformes). Род содержит в себе 26 видов рыб. Все барракудовые обитают в тропических и субтропических водах Мирового океана поблизости поверхности. В Красноватом море — 8 видов, в числе их — большая барракуда. В Средиземном море видов не настолько не мало — всего 4, из которых 2 перебрались туда из Красноватого моря по Суэцкому каналу. Освоившаяся в Средиземном море так именуемая «малита», даёт основную часть всего израильского улова барракуд. Обитают в Карибском море и в Индийском океане. Более наизловещая черта барракуд — мощная нижняя челюсть, далековато выступающая за верхнюю.
Челюсти обустроены суровыми зубами: ряд маленьких, острых, как бритва, зубов усеивают челюсть снаружи, а снутри находится ряд огромных зубов, схожих на кинжалы. Наибольший зарегистрированный размер барракуды — 200 см, вес — 50 кг их еще именуют "живы торпеды" поэтому как они нападают на свою жертву с большой скоростью. 

Питание 
Большая барракуда по праву имеет репутацию ненасытной хищницы. Все морские жители, уступающие ей по размеру — рыбы, кальмары, большие креветки и даже другие барракуды, могут стать её добычей. Обычно барракуды подстерегают свою жертву в засаде — посреди камешков, скал либо в зарослях подводной растительности. Но достаточно нередко маленькими группами они нападают на косяки маленьких рыб. Сворами обычно держатся маленькие барракуды, а большие рыбы — поодиночке. Штурмуют они на большой скорости, на ходу отхватывая кусочки плоти массивными челюстями. Когда несколько барракуд охотятся совместно, они сгоняют добычу в плотную стаю, повышая тем возможность удачной атаки. 
Опасность для человека 
Невзирая на настолько суровое заглавие и лютую наружность, эти хищники фактически безопасны для человека. В большинстве случаев их можно созидать большенными сворами, где они ощущают себя очень уверенно и на показавшихся перед ними аквалангистов не обращают никакого внимания. Следует держать в голове, что все нападения на людей случались в мутной либо тёмной воде, где передвигающиеся руки либо ноги пловца принимались барракудой за плывущих рыб. Острые зубы барракуды могут разрушить артерии и вены конечностей; в данном случае кровотечение нужно немедля приостановить, потому что утрата крови может быть значимой. Барракуду именуют морской щукой, но сходство этих 2-ух рыб чисто наружное, они совсем не родственники. Наиблежайшие родичи барракуд — мирные кефали. Именуют её и тигром моря. Барракуду также именуют асфиреной.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 45 | 0,113 сек. | 12.09 МБ