Секреты удачной рыбалки: Гаммарус (Gammarus sp.) мормыш

Гаммарус (Gammarus sp.) мормыш

Гаммарус (Gammarus sp.) — это маленький рачок бокоплав, относящийся к отряду Amphipoda насчитывающему около 4500 видов. Он имеет согнутое дугой тело, одетое в жесткий хитиновый панцирь, состоящий из 14 частей. На голове размещены 2 глаза и две пары усиков антенн служащих органами осязания при поиске еды. Движется гаммарус, боковыми ударами тела, дополнительно помогая для себя 9 парами ног, за что и получил 2-ое заглавие бокоплав. Грудные ноги дыхательные, с жабрами. Три фронтальные пары брюшных ног двуветвисты с плавательными щетинками, служат для плавания. Три задние пары ориентированы вспять, вкупе с тельсоном (хвостом) служат для прыгания. У самок на груди выводковая камера для вынашивания яиц.
Средний размер этого рачка составляет обычно около 1 см. Обитает гаммарус как в пресных, так и в солоноводных водоемах.

Держится он в главном под камнями, посреди гальки и большого песка в береговой полосе. Питается гаммарус в большей степени пищей из растений, обгладывая гниющие органические остатки опавших листьев и водорослей. Гаммарус популярен и незаменим в использовании как корм на рыбозаводах, и обширно используется при выращивании форели, осетровых, карповых и других ценных видов рыб. В аквариумистике употребляется для кормления средней и большой рыбы, а так же как неплохой балластный корм, содействующий чистке пищеварительной системы у рыб. С наслаждением поедается аква видами черепах. Гаммарус считается одним из наилучших кормов благодаря собственной высочайшей питательной ценности и большенному содержанию каротина (витамина А и его провитаминов).

Мормыш — рачок-бокоплав — является любимым кормом для большинства мирных рыб.



Он любит прохладную воду
, поэтому держится в местах с минимальным доступом света — под плывунами, корягами, камнями, отмершими водорослями. Добывают мормыша, опустив на несколько часов в воду сноп травы либо мочала, натертого мукой — в него и забирается мормыш. 



Мормыша сохраняют
во увлажненной тряпице в холодном затененном месте. Насаживают аккуратненько, на узкий крючок.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,356 сек. | 11.2 МБ