Секреты удачной рыбалки: Язь

Язь

Язь (Leuciscus idus) — рыба семейства карповых, имеет наружное сходство с плотвой. В длину Язь (Leuciscus idus)  добивается 0,7 м, весом — 2-3 кг; встречаются более большие особи. Цвет — серо-серебристый, на спине темнее, чем на брюхе. Плавники имеют розово-оранжевый колер. Язь (Leuciscus idus)  — пресноводная рыба, потому ловля язя происходит почаще конкретно в таких водоемах, но может жить и в полу пресной воде морских заливов.

Язь (Leuciscus idus) всераспространен в водоемах Европы и большей части Сибири. Рацион язя состоит из растительной и животной еды (насекомые, моллюски, червяки). Нахлыст, поплавочная удочка, спиннинг — это снасти на которые происходит ловля язя. Нерест происходит во 2-ой половине весны.
Обитает язь во всех равнинных реках и озерах, водохранилищах.

Держится Язь (Leuciscus idus)  на достаточно глубочайших местах с глинистым либо илистым дном, у берегов под нависшими над водой деревьями, также поблизости мутных ручейков, в заливах рек посреди редчайших зарослей растений, входит он и в пойменные озера. Не повстречать его в водоемах с низким уровнем растворенного кислорода. Не любит он и очень резвые, прохладные реки, предпочитая тихие, глубочайшие водоемы. Язь любит ямы ниже перекатов, места у затонувших коряг либо камешков.

Ночкой Язь (Leuciscus idus)  выходит питаться к неглубоким местам, обычно около перекатов. В это время он ловится практически у самого берега и после сильных дождиков тоже. В поисках корма может выходить на мелководные перекаты, также подниматься к поверхности воды. Юные особи держатся маленькими стайками, более взрослые ведут в большей степени одиночный стиль жизни.

На зиму взрослые особи собираются в своры, которые укрупняются в глубоководных местах. Зимой язи (Leuciscus idus)  ведут подвижный стиль жизни и залегают только в самые сильные морозы. Скоро после таяния льда своры язя устремляются к нерестилищам. Начало икрометания у него совпадает с икрометанием щуки и окуня.

Язь — стайная рыба. Предпочитает реки, проточные озера и водохранилища. Живет в тиховодье и на умеренном течении в омутах, ямах ниже перекатов, под нависшими над водой кустиками, на границе резвого течения и тиховодья, около устьев маленьких рек. Ночкой язь выходит на отмели с песчано-галечным либо глинистым дном.

Язь питается воздушными насекомыми и их личинками, маленькой рыбой, моллюсками и растительностью. Язь добивается длины 80 см и веса 8 кг. Язь ловится в период открытой воду и по последнему льду на животные и растительные приманки поплавочными, проводочными и донными удочками, нахлыстом и спиннингом. Ловля язя начинается ранешней весной во время спада полой воды в проводку. Летом язя нужно ловить с прикормкой, опущенной на дно в сетчатом мешочке. В качестве прикормки употребляются запаренные отруби с добавлением сухарной крошки и опарыша.

Прикормку понемногу подбрасывают в процессе ловли. На донку язь ловится ночкой, приманку забрасывают на прибрежную отмель. Язь клюет сначала очень неуверенно, а потом тянет решительно. В этот момент нужно подсекать. Спиннинг применяется лишь на течении. При ловле спиннингом употребляются крутящиеся медные и латунные блесны маленького размера. Летними вечерами язь отлично ловится нахлыстовой снастью на кузнечика и разных жуков. Приманку в данном случае забрасывают под нависшими кустиками, у больших подветренных берегов и в ямах ниже перекатов. При ловле нахлыстом требуется маскировка.

Онлайн видео ловли язя: подбор видео материала и роликов по ловле язя различными видами снастей и методами ловли.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,285 сек. | 11.15 МБ