Секреты удачной рыбалки: Мелководье

Мелководье

Для ловли в чистом мелководье, которое обычно бывает по бокам прудов и неглубоких водохранилищ, нужно использовать мелкие поплавки грузоподъемностью 0,5—1,5 г. Поплавок отлаживаем при помощи грузила и приманки так, чтоб из воды торчал только его конец либо антенка. Грузило-дробинку устанавливаем совершенно близко от крючка. Определяя подходящую глубину, мы исходим из повадок рыбы на мелководье. К примеру, для плотвы и красноперки нужно, чтоб приманка находилась конкретно над дном либо волоклась по нему.

При ловле леща она должна лежать на деньке, но чтоб при всем этом тут же полулежал кусочек лески (10— 15 см)—от приманки (крючка) до первого от приманки грузила (дробинки). В средних слоях можно рассчитывать на поклевку окуня, голавля и линя.
Сазан вероятнее всего клюнет, когда удочка отлажена как при ловле леща, т. е. приманка находится на деньке. Это относится и к угрю.

На мелководье можно ловить и другие виды рыб. К ним относится голавль, которого летом ловим на черешню, в зимние месяцы —на куриные кишки, весной — на рыбку, а осенью —также и на горох. На плавающую приманку можно изловить и плотоядных рыб, если использовать мертвую либо живую рыбку.

На мелководье при ловле на плавающую приманку можно воспользоваться шаровым поплавком. Наилучшие результаты ужения с шаровым поплавком бывают там, где легкую и хрупкую приманку удается забросить достаточно далековато, также в неглубокой прозрачной воде. Шаровой поплавок наполняем на 3/4 водой и пропускаем леску только через одно ушко. Довольно добавить малеханькое грузило поблизости приманки. Глубину устанавливаем при помощи упора на леске, который задерживает поплавок.

Самую большую надежду на фуррор можно связывать с насадками аква происхождения, такими, как личинки ручейника, поденки, звонца и т, п.; у плотоядных рыб — с «рыбьим мясом», т. е, живыми либо мертвыми рыбками. К насадкам неводного происхождения рыбы относятся с опаской; отчасти преодолеть эту настороженность может посодействовать прикормка.

Очень неплохой и всегда действенной приманкой на мелководье для всех видов карповых является размоченный белоснежный хлеб либо батон; к ним можно добавить мясных и навозных червяков, при условии, что они живы и подвижные. Приваживать  рыб надо  и при ловле на  плавающую приманку.

Так как этот метод ужения связан со сменой мест ловли, рыбу приваживаем. Тут в особенности принципиально, чтоб в местах предполагаемой ловли мы за ранее рассыпали приваду на нескольких участках с различной глубиной. Для каждого места довольно 3—4 кульков прикормки либо консистенции ее с глиной, чтоб привада резвее опустилась на дно. Кульки должны быть величиной с апельсин. Для приманки рыб можно использовать разные методы.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,290 сек. | 11.16 МБ