Секреты удачной рыбалки: Нерка

Нерка

Нерка ( Oncorhynchus nerka) — рыба семейства лососёвых. В длину представители этого вида добиваются 80 см, вес обычно 1,5—3,5 кг, наибольший зарегистрированный вес 7,7 кг. Нерка размерами и формой тела припоминает кету, различить эти виды проще всего по числу жаберных тычинок на первой жаберной дуге: у кеты их бывает от 18 до 28, а у нерки — всегда больше 30. Половозрелой становится в большинстве случаев на 5—6 году жизни.

В отличие от других тихоокеанских лососей, в большинстве случаев нерестится в озёрах, непременно в местах выхода ключей. Хоминг у нерки выражен достаточно чётко: большая часть рыб ворачивается не только лишь в то же озеро, да и на то же самое нерестилище, где родились.
Заход её в реки обычно начинается в мае и длится до конца июля.

Супружеский наряд нерки ярко-красного цвета (только голова зеленоватая), отсюда и 2-ое её заглавие — красноватая. Молодь нерки выходит из икры посреди зимы, мальки длительное время живут в пресной воде, некие задерживаются на 2 либо 3 года, только немногие уходят на морские пастбища в то же лето. В море проводит от 1 до 4 лет. Мясо не розовое, как у других лососевых, а интенсивно-красного цвета. Из всех лососей она в особенности предпочитает сравнимо маленьких, но очень жирных рачков-калянид, окрашенных в красноватый цвет каротиноидными пигментами. Эти пигменты перебегают из проглоченных рачков в мясо нерки. По южноамериканскому берегу она всераспространена обширно, в особенности много ее на Аляске, на юг идет до Калифорнии. В азиатских водах всераспространена от Хоккайдо на юге до реки Анадырь на севере.

Более многочисленна у берегов западной и восточной Камчатки. Пореже встречается на севере Охотского моря и на восточном Сахалине. Существует также самовоспроизводящаяся озёрная жилая форма нерки — кокани. В неких реках не считая проходной имеется карликовая жилая форма нерки. Карликовые рыбы встречаются в озёрах Стране восходящего солнца, Северной Америки, Камчатки. Они не скатываются в море, добиваются половой зрелости в пресной воде и участвуют в нересте вкупе с проходной красноватой. Эта форма появляется из части потомства проходных рыб при подходящих критериях питания в озёрах.

Онлайн видео ловли нерки: подбор видео материала и роликов по ловле нерки различными видами снастей и методами ловли.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,237 сек. | 11.15 МБ