Секреты удачной рыбалки: Перловка (перловая крупа)

Перловка (перловая крупа)

Перловка (перловая крупа) применяется при ловле многих нехищных рыб — плотвы, красноперки, ельца, подъязка, подлещика, густеры, уклейки и др. Крупную перловку замачивают на 2 часа в прохладной воде в эмалированной кастрюле. Потом кастрюлю ставят на медленный огонь и держат после закипания менее 5 минут, после этого снимают с огня и накрывают чем-нибудь, к примеру одеялом, чтоб зерна перловка разбухли. Снутри они должны оставаться жестковатыми. После промывки прохладной водой на решете зерна рассыпают на незапятанной мягенькой бумаге для обсушки.

Перловка хранят в немного влажной холщовой тряпочке. В перловку можно добавить несколько капель подсолнечного масла. Оно замедляет высыхание зернышек перловки , и запах его завлекает рыбу.
Перловку насаживают на крючок по 1—2 зерна, немножко выпуская нажимало крючка.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 45 | 0,101 сек. | 12.08 МБ