Секреты удачной рыбалки: Проводка

Проводка

Опыт спиннингиста в большой мере определяется умением верно подать хищнику приманку: верно ее забросить и верно провести. Есть последующие главные виды проводки в ловле спиннингом:



1) равномерная: леска подматывается без остановок с неизменной либо медлительно меняющейся скоростью;

2) ступенчатая: после нескольких оборотов катушки следует пауза — обычно, до касания дна;

3) на снос: леску не подматывают, приманка по дуге окружности сносится течением;

4) "сюрпляс": леска вытянута вниз по течению и не подматывается, игра приманки в потоке воды достигается покачиванием кончика удилища;

5) донная: расположенный перед приманкой грузик волокется по дну, поднимая муть;

6) вертикальная: при ловле с лодки приманкой играют потому что это делается в вертикальном блеснении.

В большинстве случаев проводка приманки осуществляется смешанным методом, который является композицией 2-3 из этих 6. Из всех разновидностей проводки основной при ловле джиг головкой является ступенчатая.

Общая схема ступенчатой проводки.

После заброса приманке дают опуститься на дно, потом несколькими оборотами катушки подматывают леску и останавливают подмотку — до последующего касания дна. И т.д.. Действенной ступенчатая проводка будет в этом случае, если пауза меж остановкой подмотки и касанием приманкой дна будет продолжаться от одной до 4 секунд. Подходящим образом необходимо подбирать вес приманки, число оборотов катушки и частично скорость подмотки. Когда приманку ведут с бугра в яму, длительность паузы при каждом поочередном шаге возрастает. Потому, если меж первыми шагами делают четыре-пять оборотов катушки, меж последними — один-два, при этом в более тихом темпе, чем сначала подмотки. Ступенчатая проводка из глубины на мель часто бывает единственно вероятной при ловле с берега. С лодки так ловят пореже — приемущественно на маленьких глубинах.

Щука атакуя свою жертву, каждый раз стремится зайти ей с боковой стороны. Щучьи поклевки вдогонку либо в лоб случаются, когда либо приманка маленькая, либо щука большая и ей идиентично комфортно схватить приманку и с боковой стороны, и впереди, и сзади.

Судак же всегда штурмует прямолинейно: если приманка идет навстречу, он кусает ее впереди. Чтоб судак схватил ее с боковой стороны — ведь конкретно в данном случае он вероятнее всего сядет на крючки — требуется вести приманку так, чтоб она вышла на судака с фланга. Зная рельеф дна и возможную позицию стоящего в засаде судака, нужно в согласовании с этим принципом вести приманку.

При ловле в стоячей воде ступенчатой проводкой нет необходимости быть в неизменном напряжении: на недлинной леске при отсутствии течения касание приманкой дна ,провисание натянутой лески, чувствуется довольно верно. Только сильный ветер способен привнести в ловлю некое неудобство.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,341 сек. | 11.15 МБ