Секреты удачной рыбалки: Ступенчатая проводка

Ступенчатая проводка

Техника ловли рыбы на блесны основывается на схеме базисной ступенчатой проводки . Естественно, схема базисной ступенчатой проводки не имитирует некий определенный вариант поведения маленькой рыбки. Меж тем имитация поведения маленькой рыбки вызывает еще больший энтузиазм у определенного хищника. Но без детализированного ознакомления со схемой базисной техники проводки очень трудно завладеть тонкостями имитации движения живой рыбки.

Блесна, которую ведут таким макаром, может вызвать поклевку хоть какой плотоядной рыбы, обитающей на глубине. Схема базисной проводки состоит из серии специально подобранных движений. Осуществляется такая проводка последующим образом.

Делают заброс и ждут, пока блесна опустится на дно.
Потом выдерживают секундную паузу потому что многие хищники нередко хватают блесну вот тогда, когда она падает на дно. В момент касания блесной дна немного содрогается кончик удилища, потому достаточно тяжело распознать поклевку.

 Если кончик удилища вздрогнул два раза либо в один момент провисла леска, означает поклевка произошла. В данном случае следует сделать контрольную подсечку. Неизменная практика очень скоро обучит отличать обычное касание дна от поклевки. Резким движением удилища поднимают блесну со дна. Леска после рывка немного провисает, потому ее следует стремительно подтянуть, вращая ручкой катушку. В момент отрыва блесны от дна удилище совершает достаточно резкое движение. В случае в один момент появившейся тяжести необходимо одномоментно прирастить силу рывка, превратив его в подсечку. Проводят блесну над дном на расстоянии до 1—2 м. В момент проводки поклевка воспринимается как резкий рывок либо зацеп (если поклевка сделала очень большая рыба). В данном случае необходимо отвечать незамедлительной подсечкой.

Прекращают подмотку, чтоб блесна, продолжая играть, плавненько опустилась на дно. Если в момент свободного падения блесны кончик удилища резко содрогается, необходимо делать резвую подсечку. Но время от времени поклевка передается как чуть приметное подрагивание кончика удилища. Как следует, при любом малозначительном движении кончика удилища необходимо совершать секундную подсечку. Если поклевки не последовало, делают новый рывок, и весь цикл повторяется поначалу.

Нужный СОВЕТ

Прием базисной ступенчатой проводки позволяет стремительно и с довольно высочайшей точностью изучить рельеф дна в месте ловли. На каждом шаге проводки, после остановки подмотки, блесна какое-то время опускается на дно. Необходимо фиксировать эти промежутки времени, к примеру, считая про себя (1, 2. 3…). Чем просвет времени больше, тем в более глубочайшем месте находится блесна, и напротив.

Анализируя приобретенные результаты, можно просто найти положение мест с резкими перепадами глубины, а конкретно там и подстерегает свою добычу большая плотоядная рыба. При ступенчатой проводке леска должна быть повсевременно натянута. Угол меж леской и удилищем во время ловли должен составлять от 90° до 120°, что существенно облегчит выполнение подсечки. Долгая практика дозволит при ступенчатой проводке блесны имитировать поведение конкретно таковой рыбки, которую желает съесть данный хищник.

Постижение техники имитации считается высшей ступенью мастерства.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,182 сек. | 11.17 МБ