Секреты удачной рыбалки: Съемные пропускные кольца на удилище

Съемные пропускные кольца на удилище

В удилищах большинства моделей предусмотрены пропускные кольца неизменного крепления. Но некие рыболовы употребляют съемные пропускные кольца. Такие пропускные кольца более комфортны при транспортировке удилища. Для этой цели заместо неизменной обмотки крепления на удилище устраивают «гнезда» для вставки в их лапок колец. Из бамбука приклеивают к удилищу клинышки (4 штуки на каждое кольцо), сверху накладывают фольгу либо узкую медную пластинку. Далее гнездо приматывается нитками. Образовавшуюся обмотку два раза покрывают масляным лаком. Чтоб установить на место кольцо, лапки его сжимают, вставляют в гнезда и отпускают. В силу упругости они держатся довольно накрепко.



При транспортировке съемные пропускные кольца
перевозятся раздельно от удилища.
На крепление приклепывается плоская пружинка с таким расчетом, чтоб она могла своим свободным концом заходить в косой паз стойки кольца. Это и есть рабочее положение пропускного кольца. Размеры плоской пружины 5×30 мм. При выведенной из паза пружине кольцо складывается вдоль удилища. При транспортировке в чехле кольцо можно прикрепить к удилищу резинкой.

Изготовка колец в домашних критериях

Если подходящих колец нет в продаже либо стоимость очень обременительна для бюджета, то можно попробовать сделать их в домашних критериях. Пропускные кольца огромного поперечника изготовляют из рояльной проволоки поперечником 2 мм. Употребляют для этой цели и велосипедные спицы, которые продаются в спортивных магазинах. Обмотку крепления можно выполнить белоснежными капроновыми нитками, а после покрыть цветным нитролаком. Когда нитролак засохнет, обмотку покрывают сверху 2-мя тонкими слоями масляного лака.

Нужный СОВЕТ

Кольца можно примотать на удилище швейным цветным шелком. Для обмотки нужно использовать более толстую нить (свить три нити) и после покрыть двумя-тремя слоями масляного лака. Покупка пропускных колец колец просит внимательного исследования технических черт изделий. Для удилища каждого типа сконструированы определенные пропускные кольца. К примеру, для телескопических поплавочных удочек кольца обычно выполнены из латуни, а у спиннинговых и нахлыстовых удилищ кольца имеют прочную базу из инструментальной стали. Все железные части колец обязаны иметь темное лаковое покрытие, предохраняющее от повреждений.

Вот уже несколько 10-ов лет пропускные кольца на удилищах оснащаются глиняной вставкой. Предназначение ее — предохранить леску и кольцо от истирания и понизить коэффициент трения при забросе приманки. Первой таковой керамикой был фарфор белоснежного цвета. Его отлично помнят русские спиннингисты по обширно всераспространенным удилищам конторы «DAIWA». При выборе снасти нужно учесть, что кольца из современной керамики стоят недешево, отличные не поставят на дешевенький хлыст — это просто невыгодно. Фаворитом же в производстве пропускных колец является японский концерн «FUJI». Конкретно ему принадлежат патенты на «SIC». Приобретая удилища, на которых стоят кольца с клеймом «FUJI», вы защищены от подделок и сможете не волнуется о снасти. В других случаях это остается на совести производителя.

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

На замену недостаточно жесткому и хрупкому фарфору пришла оксидная керамика: оксиды алюминия, лития, кремния. Высочайшая твердость, ударная вязкость снискали этим кольцам добрую славу. Конкретно из оксида алюминия делаются вставки колец «HARD LOU» конторы «FUJI». Но совершенству нет предела, а современная снасть просит колец предельной твердости, зеркально гладкой поверхности с наименьшим коэффициентом трения. Этим требованиям в значимой степени отвечают кольца «SIC» (карбид кремния). Разработка производства таких пропускных колец — процесс очень дорогостоящий и доступен пока только фирме «FUJI». Казалось, что совершенство достигнуто, да и у колец «SIC» есть недочет: хрупкость — неизменный спутник высочайшей твердости. Спиннинг с такими кольцами не бросишь на прибрежную гальку: легкий хруст и колец нет. А ведь на рыбалке все бывает, в особенности при ловле лососевых, когда кругом камешки.

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

В последние годы, исходя из принципа, что даже о самой дорогой снасти рыболов в азарте может запамятовать и обращаться с ней довольно агрессивно, разрабатываются особые кольца, рассчитанные на удар, — «GOLD CER¬MET». В состав керамики у их заходит нитрит титана и нитрит циркония. Керамика вышла жесткой и ковкой. Главные патенты на «GOLD CERMET» также принадлежат фирме «FUJI».

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,333 сек. | 11.13 МБ