Секреты удачной рыбалки: Стикбэйт (stickbait)

Стикбэйт (stickbait)

Стикбэйт (stickbait) формой очень припоминает обыкновенный воблер, с единственным различием: у него нет лопасти. Данный вид приманки служит только для ловли в верхнем слое воды. Приманка скользит по поверхности воды и оставляет после себя след. Для производства стикбэйта применяется жесткий пластик, в полое тело которого кладут шарики. Во время проводки приманки, шарики делают шум и этим завлекают большого хищника. Размещение шариков в задней части тела приманки упрощает заброс и делает различные ее положения при проводке.

Стикбэйт очень эффективен летом, когда хищник питается около растительности рядом с берегом, как место для собственной охоты. В ветреный денек приманка прыгает по волнам, изображая маленькую рыбешку, которая торопится ускользнуть от преследователя.
Главный объект рыбалки на стикбэйт, естественно, щука. Приступая к освоению данной приманки, 1-ое чему следует уделить пристальное внимание – это дальному забросу, поточнее приводнению. До того как «стикбэйт» дотронется до воды, нужно немного притормозить его полет. Это делается для того, чтоб всплеск от приводнения был как можно наименее гулким. А владея определенным навыком, момент входа приманки в воду будет стимулировать хищника на атаку.

Попав в воду, стикбэйт воспринимает вертикальное положение – задняя часть опущена, верхняя поднята. Приступая к проводке, дерните кистью руки к для себя, чтоб придать приманке движение. Смотрите, как ведет себя воблер – при подтяжке лески приманка уходит далековато в сторону, а при остановке занимает вертикальное положение. При наблюдении за боковым перемещением стикбэйта, приходит осознание головного отличия меж стикбейтом и обычным воблером, который при проводке двигается практически по прямой линии движения. Стикбэйт напротив перемещается беспорядочно, рыская из стороны в сторону.

Как логический вывод – это настоящая поверхностная приманка, а пробы придать ей более натуральное движение – достаточно интересное занятие. Так при помощи рывковой проводки вы можете выманить хищника из собственного убежища, усыпить его внимательность и вынудить штурмовать. Может сложиться воспоминание, что данный воблер не очень привлекателен и не имеет каких-нибудь изысков. Но все-же, освоив ловлю на эту приманку, без хорошего вида вы не останетесь. Картина, когда обезумевший хищник штурмует стикбэйт не единожды за проводку на ваших очах, оставит неизменное чувство. 

Работа стикбэйта на видео 

 

… и вот такое оживленное и азартное о ловле форели на стикбэйт.



Источник: club-fish.ru

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 45 | 0,192 сек. | 12.08 МБ