Уха традиционная: Уху можно варить из разной рыбы. Первоначально следует вскипятить воду, сварить в ней картофель и немного добавить крупы — риса, пшена; картофель, порезанный кусочками, кладут с расчетом 50-100 гр, а крупы менее чайной ложки на литр воды, в противном случае уха будет слишком густой и невкусной.
Уха традиционная: Рыбу для ухи необходимо хорошо почистить от чешуи, обрезать плавники, почистить от внутренностей и удалить жабры. Крупную рыбу рекомендуется разрезать на небольшие кусочки и кладут порциями, не переполняя посуду. Затем уху солят, добавляют лук, лавровый лист и другие специи. Готовность рыбы можно определить по внешнему виду: ее мясо становится молочно-белым цветом и увеличивается в размере; глазные яблоки становятся белыми, твердыми и выпадают. Когда рыба сварится, ее можно удалить.