Секреты приготовления рыбацкой ухи: Разделите свой улов на две части: в одной — большая рыба, а в другой — маленькие рыбки. Маленькие рыбки (ерши, окуньки) нужно варить вместе с внутренностями в течение часа на слабом огне. Чешуя придает ухе особый аромат и вкус. Затем процедите бульон через марлю и сразу добавьте в него белок свежего куриного яйца, чтобы он стал светлее.
Секреты приготовления рыбацкой ухи: После того, как бульон остынет, слейте его и добавьте кусочки большой рыбы (хорошо промытой и очищенной), нарезанный лук, мелко истолченный чеснок, крупно нарезанную картошку, перец и соль. Добавьте немного кипятка и варите на слабом огне в течение 20-25 минут. В конце приготовления добавьте три лавровых листа. Варите уху закрытой, чтобы она не испарилась. После снятия с огня добавьте ломтик лимона или укропа.
Эта рыбацкая уха очень вкусна, особенно когда остынет.