Уха рыбацкая: Делим улов на две части: в одной — большая рыба, в другой — маленькая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на слабом огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Потом процеживаем отвар через марлю и сразу осветляем, опустив в него белок свежайшего куриного яичка.
Уха рыбацкая: Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него кусочки большой рыбы (вымытой и чистой), нарезанную на части луковку, мелко искрошенную дольку чеснока, малость крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливаем незначительно кипяточка и варим на слабом огне 20-25 минут. В конце варки кладем три лавровых листа. Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с огня, кладем ломтик лимона либо укроп.
Такая уха, и когда остынет, очень хороша на вкус!