Секреты удачной рыбалки: Зевник

Зевник

Зевник используют для освобождения крючка либо блесны из пасти плотоядной рыбы. Зевник делают из металлической проволоки поперечником 3—4 мм, согнутой в пружинящую спираль. Концы зевника сжимают и вводят в рот рыбы.

Раздвинутый силой пружины зевник держит рот рыбы открытым, что позволяет извлечь крючок с помощью экстрактора либо маленького пинцета. Еще одним приспособлением для извлечения крючка изо рта рыбы служат особые плоскогубцы . Это универсальный инструмент, который просто незаменим в почти всех неожиданных случаях.

Получать плоскогубцы необходимо вкупе с пристегивающимся к поясному ремню чехлом . Благодаря чехлу плоскогубцы всегда будут у вас под рукою. Отлично иметь такие плоскогубцы и на тот случай, если крючок с бородкой вонзился рыболову в кожу.В этой ситуации нужно смело продеть крючок далее через кожу, чтоб потом откусить нажимало крючка с бородкой во избежание рваной раны.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,142 сек. | 10.94 МБ