Массовая гибель птиц в Краснодарском крае

Массовая гибель птиц в Краснодарском крае

Неожиданный и малоприятный сюрприз получили кубанские орнитологи. На берегу Чёрного моря в Темрюкском и Анапском районах местными жителями были обнаружены сотни трупов птиц, среди которых были утки, бакланы, лысухи, а также краснокнижные лебеди и кудрявые пеликаны.

Первичные подозрения в массовом отравлении продержались недолго, ровно до проведения анализов на птичий грипп. К сожалению экологов вирус H5N1 был обнаружен у каждой погибшей особи. Пробы по традиции отосланы в Москву, а пока на карантин переводятся все местные птицефабрики, вакцинируется вся домашняя птица и запрещена охота на пернатых.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,123 сек. | 12.2 МБ