Охота на змей

Чтобы выжить, человек порой должен делать вещи, которые при любых других условиях – и не подумал бы делать. Например, охотиться на змей и есть их. Казалось бы, что от этих мерзких, да еще зачастую и ядовитых тварей, нужно держаться подальше. Но в экстремальных условиях, когда вопрос стоит о жизни или смерти, не до предрассудков. В этой статье мы поговорим об особенностях охоты на змей.

Психологически перестроиться сложно, но можно. Классический подход: змея – опасна, мы – жертва. Но можно подойти к этой ситуации и наоборот: мы голодны и опасны, змея – жертва. Чем хороши змеи, как объект охоты? Они водятся в самых разных природных зонах: пустынях, степях, джунглях, тайге, горах. Есть змеи и в открытом море, но их мясо не съедобно, за редким исключением. А вот практически все наземные змеи имеют съедобное мясо. Даже ядовитую змею достаточно обезглавить и мясо можно есть. Не стоит трогать только особенно ярко окрашенных змей, так как такой окрас не зря настораживает – они могут иметь яд в подкожных железах, и есть их нельзя.

Важный плюс змей, как части рациона – вкус мяса намного лучше внешности его обладателей… Не деликатес (хотя в странах Азии думают иначе), но будучи поджаренным на углях – мясо змеи даже вкусно.

В таких регионах земли, как пустыни, кроме змей и скорпионов – нет больше источников животного белка, а значит и энергии для борьбы за выживание. Значит приходится питаться ими. А вот в джунглях или тайге, вполне можно питаться плодами растений, ягодами и т.п. так как охота отнимает больше сил, при тех же результатах в пересчете на калории. Согласитесь, что кустик брусники или гроздь бананов – не убегут и не укусят вас.

Конечно, охота на змей – дело опасное. Даже неядовитая змея может нанести весьма болезненный укус. Про ядовитых – и говорить не приходится, их укусы зачастую смертельны. Самое главное правило в охоте на змей – надо действовать плавно и на безопасном расстоянии, чтобы не спровоцировать атаку змеи, а если и спровоцируем, чтобы она не достала до нас.

Задача в охоте на змей сводится к тому, чтобы длинной палкой с развилкой, прижать голову змеи к земле. Затем, не давая змее маневра (плотно прижимая палкой) надо быстро отрезать ей голову ножом или разбить ее камнем. Голова ядовитой змеи, даже будучи отделенной от тела – представляет серьезную угрозу. По этому, ее стоит закопать на месте. Кроме того, эта мера необходима, чтобы на голову змеи не привлечь каких-нибудь хищников в свой лагерь.

Охота на змей

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,120 сек. | 12.36 МБ