Пробоина в судне. Что делать?

Пробоина выше ватерлинии

Ваши действия:

1.Пока вы не заделали пробоину, следует удерживать судно в таком положении, чтобы отверстие было выше уровня воды. На парусном судне это можно сделать правильным выбором галса, в зависимости от того, в каком борту пробоина.

2. Следует увеличить крен, максимально утяжелив судно со стороны неповрежденного борта, разместив там все передвижное оборудование, груз и членов экипажа.

Пробоина ниже ватерлинии

Ваши действия:

1. Заткнуть пробоину любым подходящим предметом и привалить его чем-нибудь тяжелым.

2. Одновременно откачивать воду из трюма помпой или насосом.

3. После этого приступить к ремонту, сделав временную «заплату» из брезента или запасного паруса.

4. Заплату ставить с внешней стороны, чтобы вода сама прижимала ее к месту повреждения.

5. Прикрепить ко всем углам заплаты по веревке и привязать два-три свободных конца на поврежденном борту. Оставшуюся веревку пропустить под днищем судна, натянуть веревку и закрепить ее конец на противоположном борту судна.

6. После этого взять курс к ближайшему берегу.

Как отыскать и заделать небольшую щель

1. Для начала осмотрите все стыки соединений труб, выходящих наружу, с корпусом судна. Такие трубы обычно есть на камбузе, в туалете, на заборе и выхлопе машин, на трюмной помпе и в кубрике.

2. Затем проверьте уплотнения, через которые всевозможные приспособления (например, рычаг руля) выходят наружу.

3. Осмотрите сальниковое соединение в месте прикрепления винта к корпусу корабля.

4. Проверьте баки с водой.

5. Внимательно осмотрите все швы на корпусе.

6. Обнаружив щель, надежно заделайте ее герметиком или любым другим подходящим водонепроницаемым материалом.

Когда плавание окончится и вы снова окажетесь в порту, осуществите тщательный осмотр и надлежащий ремонт протекающего соединения.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 57 | 0,212 сек. | 17.91 МБ