Подготовка преступников и воров к проникновению и ограблению вашей квартиры.

Далеко не всегда ограбления квартир происходят спонтанно. Гораздо чаще преступники заранее готовятся к ограблению. При этом чем богаче назначенная к разграблению квартира, тем подготовка к ограблению тщательнее. 

Подготовка преступников и воров к проникновению и ограблению вашей квартиры.

Ее, эту подготовку к ограблению, и могут заметить хозяева атакуемой квартиры, если будут достаточно внимательны и бдительны. Косвенными признаками преступного интереса к вашему жилищу могут служить любые незначительные, казалось бы, происшествия, имевшие место возле вашей двери.

, стерегущим по просьбе находящихся в отъезде хозяев их квартиры. Многие грабители не удовлетворяются только внешним слежением за чужими окнами и предпочитают подстраховаться с помощью прочих, в том числе и описанных выше способов наблюдения.

Должны насторожить жильцов любые “холостые” вызовы в жилконторы, на почты, в военкоматы. Не обнаружив интересующегося вами чиновника, немедленно разворачивайтесь и бегите домой или звоните соседям с просьбой проверить входную дверь. Может быть, вы успеете. Если при возвращении вы находите дверь нетронутой, не ликуйте раньше времени, может быть, кто-то пытался выманить вас на улицу, но не смог сразу вскрыть дверь. Тогда ждите следующую повестку.

В немалой степени должны вызывать подозрение многократные встречи с неизвестным лицом на вашей лестничной клетке. Поинтересуйтесь у этого человека, к кому и зачем он пришел. Возможно, проявленного вами к нему интереса будет достаточно для предотвращения готовящегося преступления. Вообще надо стараться быть как можно более активным и любопытным в зоне собственного подъезда. Это есть элемент коллективной безопасности, когда один человек замечает только что-то одно, а все все.

В таком подъезде преступнику сохранить инкогнито трудно. Любое случившееся с вами пустячное происшествие, соединенное с соседским “пустяком”, может мгновенно, словно стрелка компаса, указать на преступника и подготовку к ограблению. Если кто-то бродил по лестничным клеткам в поисках адресата, спросите у соседей, заходил ли он к ним. Если звонили из жэу, предупреждая о профилактическом осмотре батарей, поинтересуйтесь, был ли такой же звонок за стеной. Или на соседей профилактика не распространяется? Старайтесь делиться информацией и наблюдениями.

Согласованная защита жителей подъезда надежнее любого, самого замысловатого замка защищает ваш дом от воров, грабителей и террористов. И наоборот, разобщение соседей (что мы часто наблюдаем в современных многоквартирных домах) значительно облегчает преступникам жизнь. Не проходите, отворачиваясь в сторону, если вы заметили у соседской двери подозрительного типа. Поднимайте тревогу звоните соседу по телефону домой или на работу (только надо заранее знать его номер), продемонстрируйте незнакомцу свой к нему интерес.

Когда видите людей, таскающих по лестнице вниз мебель и вещи, отыщите их хозяев, спросите, что происходит. Может быть, вы являетесь свидетелем поголовного грабежа квартир верхнего этажа. Всегда старайтесь быть максимально настойчивы в выяснении истины. Мне известна история, когда женщина, сидящая со своими подругами на скамейке возле крыльца, опознала в руках парня, выходящего из подъезда, свою сумку.

Эй, парень, откуда у тебя моя сумка? наивно спросила она.
Ты что, мать, с печки упала? Ты знаешь, сколько в городе таких сумок! Что ж, каждая твоя?
И то верно, согласилась пристыженная женщина, провожая взглядом парня, сумку и лежащие в ней вещи. Свои, между прочим, вещи.

По материалам книги Школа выживания в условиях экономического кризиса.
Андрей Ильичев.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,296 сек. | 11.19 МБ