Дезинформация преступников и квартирных грабителей, рельеф квартиры как средство безопасности.

Как я уже упоминал, лучший способ уберечь квартиру отограбления это скрыть от преступников уровень своегоблагосостояния, а еще лучше занизить его. Я не призываю покрывать импортные ореховые гарнитуры необлагороженной отечественной ДВП, японские телевизоры вставлять в корпуса от стареньких черно-белых “Рекордов” или перекрашивать чау-чау под дворовую болонку. Я только советую проявить элементарную предусмотрительность в общении с окружающим, не всегда дружелюбным миром. 

Дезинформация преступников и квартирных грабителей, рельеф квартиры как средство безопасности.

При длительном отсутствии жильцов, например отъезде всей семьей в отпуск или долгую командировку, желательно договориться с соседями о поддержании иллюзии присутствия в пустой квартире людей для дезинформации преступников. Для этого надо попросить соседей постоянно вытаскивать из почтового ящика газеты и корреспонденцию. Заодно она остается целой к вашему приезду.

. Очень действенная штука. Только не надо использовать в ловушках боевые гранаты, взведенные ружья и луки. Вполне достаточно будет подвесить вора за ногу к потолку с помощью пружка или уронить на голову полное собрание сочинений Льва Толстого. В целях ускоренного нравственного воспитания.

Упав с подоконника, а потом с мебельной баррикады, обрушив на себя пару цветочных горшков, угодив ногой в петлю и разъехавшись на любовно приготовленной хозяевами масляной луже, любой из преступников предпочтет ретироваться из столь негостеприимной квартиры. Если этого вам покажется мало покупайте в охотничьих магазинах капканы и настораживайте их, присыпав на тропе, ведущей к шкафу, какими-нибудь тряпками. Хотя мне кажется, что все эти мебельные баррикады и охотничьи ловушки проще заменить датчиками пультовойсигнализации. Или на время вашего отсутствия сдать квартиру.

Поселение на вашей жилплощади временных квартирантов следует признать одним из наиболее действенных средств криминальной профилактики. Временные жильцы обеспечат все то, что вы желали иметь сушку белья на балконе, мигание света в комнатах. И еще уберегут вас от возможных трат, связанных с протеканием батарей центрального отопления или водопровода. Но лишь при условии, что в этих квартирантах вы будете абсолютно уверены.

По материалам книги Школа выживания в условиях экономического кризиса.
Андрей Ильичев.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,095 сек. | 11.11 МБ