Как заморозить сухой корм: все, что вам нужно знать об этом процессе консервации продуктов

Как заморозить сухой корм: все, что вам нужно знать об этом процессе консервации продуктов

Если вы впервые отправляетесь в многодневный лагерь или путешествуете с рюкзаком, мы уверены, что одна из самых важных вещей, которую вы пытаетесь изучить, — это как заморозить сушеные продукты. В конце концов, вам нужно есть, когда вы находитесь вдали от дома, верно? Сублимационная еда — это один из двух вариантов сохранения еды для кемпинга..

Сублимационная сушка может быть наиболее практичным подходом, поскольку пища имеет длительный срок хранения и не увеличивает вес рюкзака. Это также приводит к лучшей дегустации продуктов. Кроме того, это быстро и легко приготовить.

Продолжайте читать, пока мы подробно обсуждаем процесс сушки вымораживанием продуктов, а также плюсы и минусы этого процесса. Вы также узнаете, как лиофилизация сравнивается с другим методом сохранения пищевых продуктов, который используют туристы # 8212; обезвоживание. Мы также дадим вам полное руководство по лиофилизации пищи к следующему походу…

Что такое сублимированная пища??

Лиофилизация пищевых продуктов — это процесс, при котором из пищи удаляются влага и содержание воды. Питательные вещества остаются после лиофилизированной пищи. Это дает продукты, которые весят намного меньше, их легче транспортировать, они питательны и все же такие же вкусные, как и первоначально…

В процессе лиофилизации пища сначала подвергается воздействию низких температур. Затем он применяется к вакууму высокого давления для удаления молекул воды. Затем постепенное повышение температуры поглощает оставшуюся влагу из пищи..

То, что вы получите, — это еда, которая сохраняет свой внешний вид, что делает ее более аппетитной для большинства людей. Пища также сохраняется для регидратации в более поздние сроки…

Сублимационная сушка продуктов — это не новая технология. Во время Второй мировой войны этот процесс использовался для транспортировки крови, костей и пенициллина. Затем НАСА воспользовалось этой технологией для создания популярной для астронавтов еды — сублимированного мороженого.

Каковы преимущества лиофилизированных продуктов??

Ниже перечислены преимущества сушки вымораживанием вашей пищи:

Ешьте питательную пищу

Многие туристы виновны в упаковке низкокачественных продуктов, таких как лапша и другие готовые блюда. Эти продукты упакованы со многими нездоровыми пищевыми консервантами..

Как заморозить сухой корм: все, что вам нужно знать об этом процессе консервации продуктов

Сублимационная сушка, с другой стороны, позволяет сохранить до 97% питательных веществ в любой пище, которую вы готовите. Вы можете получать витамины, минералы и другие питательные вещества, когда едите лиофилизированные продукты..

Вы также избегаете использования консервантов и других ингредиентов низкого качества при приготовлении пищи для их лиофилизации. Кроме того, вы будете потреблять высококачественную пищу, когда решите заморозить сушеные продукты для вашего следующего похода..

Любимые блюда на ходу

Не секрет, что многие виды продуктов питания сложно упаковывать и потреблять на открытом воздухе, потому что нет доступа к холодильному оборудованию. Но с лиофилизацией, вы можете наслаждаться любимой едой в следующий раз, когда вы идете или отдыхаете. Вы можете съесть лазанью, яблоки, картофель и даже мороженое.

Как заморозить сухой корм: все, что вам нужно знать об этом процессе консервации продуктов

Практически любое блюдо может быть высушено и упаковано в рюкзак. Кроме того, еда будет на вкус и будет выглядеть точно так же, как в день ее приготовления. Проще говоря, сублимированные продукты могут стать отличным ужином после утомительного дня в дороге.

Легко упаковать

Знаете ли вы, что до 90% веса свежих продуктов поступает из воды? Удаляя молекулы воды, вы упаковываете продукты, которые на 90% легче и легче в транспортировке. На самом деле, даже военные известны тем, что замораживают сухой корм. Таким образом, человек может перевозить большое количество пищи..

Быстро приготовить

Когда вы находитесь на улице, вам понадобятся продукты, которые быстро готовятся и легко потребляются. Сублимированные продукты могут быть быстро восстановлены. Просто добавьте еду в кипящую воду, и через несколько минут у вас будет еда, готовая к употреблению. Многие лиофилизированные продукты также можно есть в сухом виде. Кроме того, вкус, запах и текстура пищи сохраняются. Это означает, что вы можете наслаждаться и есть лиофилизированные продукты…

Длительный срок службы

Лиофилизированные продукты могут храниться годами даже при хранении при комнатной температуре. Это потому, что вода и влага были удалены из лиофилизированных продуктов. Помните, что бактерии, ферменты и микроорганизмы являются главными виновниками порчи пищи. Эти организмы требуют воды, чтобы выжить..

Как заморозить сухой корм: все, что вам нужно знать об этом процессе консервации продуктов

Поскольку в лиофилизированных продуктах нет молекул воды, они стабильны в течение многих лет. Лиофилизированные продукты могут длиться от 25 до 30 лет. На самом деле, лиофилизированные продукты могут заставить вас пережить апокалипсис!

Каковы минусы сублимированной пищи??

В то время как лиофилизированные продукты имеют много преимуществ, этот процесс консервации пищи далек от совершенства. Ниже приведены минусы лиофилизированных продуктов:

Метод может быть дорогим

Это, пожалуй, главный недостаток лиофилизированных продуктов. В конце концов, оборудование, необходимое для процесса лиофилизации, очень дорого. Типичная домашняя морозильная сушилка стоит от 1500 до 3000 долларов.

Как заморозить сухой корм: все, что вам нужно знать об этом процессе консервации продуктов

Цены будут варьироваться в зависимости от размера машины и ее характеристик. Тем не менее, позже в этой статье мы научим вас, как заморозить высушенные продукты без использования домашней лиофилизатора…

Проблемы с хранением

Во время процесса лиофилизации пища сохранит свой первоначальный размер и форму. Лиофилизированные продукты не сморщиваются, поэтому вам понадобится дополнительное место в сумке для хранения продуктов. Лиофилизированные продукты также не такие компактные, как обезвоженные продукты…

Разница между лиофилизацией и дегидратацией

Лиофилизацию часто путают с другим методом сохранения пищи — обезвоживанием. Даже опытные туристы и туристы считают, что лиофилизированные и обезвоженные продукты — это одно и то же..

Как заморозить сухой корм: все, что вам нужно знать об этом процессе консервации продуктов

Оба процесса консервации пищевых продуктов требуют удаления воды и влаги из пищи, чтобы предотвратить рост плесени. Но это в основном единственное сходство между ними. Ниже приведены основные различия между сублимированной и обезвоженной пищей:

Еда длится дольше

Сублимационная сушка приводит к продуктам с более длительным сроком хранения по сравнению с обезвоженными продуктами. Это связано с лиофилизацией, которая удаляет до 97% воды в пище. Для сравнения, обезвоживание удаляет только 80% молекул воды..

Больше питательных веществ

Лиофилизация сохраняет пищевую ценность пищи. Волокно, антиоксиданты и фитохимические вещества остаются неповрежденными, даже когда пища подвергается сушке вымораживанием. Уровни бета-каротина также не меняются в процессе лиофилизации. В лиофилизированных продуктах также наблюдается минимальная потеря витаминов А, С и Е..

Как заморозить сухой корм: все, что вам нужно знать об этом процессе консервации продуктов

С другой стороны, обезвоженные продукты теряют до половины своей пищевой ценности из-за нагревания, участвующего в процессе сушки. Итак, если вы заботитесь о питательных веществах, лиофилизация — это путь.

Улучшенный вкус

Вкус, текстура и запах пищи сохраняются в процессе лиофилизации. В отличие от процесса дегидратации, лиофилизация требует минимального нагрева для удаления влаги. Таким образом, лиофилизированные продукты на вкус лучше по сравнению с обезвоженными продуктами…

Быстрая регидратация

Лиофилизированные продукты могут занять 5 минут или меньше для регидратации. Просто поместите еду в горячую воду. С другой стороны, обезвоженным продуктам потребуется около 10-20 минут для регидратации. Если время является проблемой, всегда выбирайте лиофилизированные продукты.

Подготовка к заморозке сухого корма

Перед началом процесса сушки вымораживанием рекомендуем вам сначала приготовить еду. Вы также должны быть знакомы с продуктами, которые особенно хорошо выдерживают после того, как подвергались такому процессу сохранения пищевых продуктов…

Как заморозить сухой корм: все, что вам нужно знать об этом процессе консервации продуктов

Пища с большим количеством воды настоятельно рекомендуется для лиофилизации. К ним относятся:

  • Фрукты, такие как яблоки, бананы, груши и хурма.
  • Овощи, такие как морковь, перец, сладкий картофель и пастернак
  • Напитки, такие как кофе и сок.

Замораживайте в сухом виде самые свежие возможные продукты, потому что они, скорее всего, произведут продукты с хорошим вкусом, когда они восстановлены. Конечно, мы уже говорили, что вы можете лиофилизировать все продукты, от сыра до курицы и целые продукты, такие как фрикадельки и спагетти. Но мы рекомендуем вам начать с продуктов с большим количеством воды, прежде чем лиофилизировать другие виды пищи…

Есть и другие продукты, которые не следует лиофилизировать, потому что их текстура во многом зависит от свежести. К ним относятся хлеб, печенье и пирожные..

Использование отечественной лиофилизатора

Как мы упоминали ранее, машина для сублимационной сушки может быть полезна, если вы хотите заморозить высушенные продукты. Это оборудование относительно простое в использовании. Сначала поместите свежие или приготовленные продукты на поднос и положите их в сушилку. Пища будет подвергаться воздействию низких температур до -40 градусов по Цельсию..

Как заморозить сухой корм: все, что вам нужно знать об этом процессе консервации продуктов

Как только еда замерзнет, ​​машина создаст вокруг нее вакуум. Лиофилизированная пища будет запечатана, чтобы сохранить свою свежесть, пока она не откроется. Затем вы можете добавить в пищу горячую или холодную воду, чтобы она могла вернуться к своему первоначальному виду..

Использование специальной камеры

Вы также можете использовать специальную вакуумную камеру для лиофилизации пищи. Начните с помещения еды в морозильник на несколько часов. В морозильнике не должно быть продуктов, если только продукты не будут высушены сублимацией позже. Не открывайте морозильник слишком часто, чтобы процесс замораживания не замедлился..

Выньте замороженные продукты и поместите их в вакуумную камеру. Установите настройку на 120 м Торр с температурой 10 градусов по Цельсию. Сублимация еды займет не менее недели, чтобы закончить. Как только пища полностью высохнет или сублимируется, выньте ее из вакуумной камеры. Перенесите его в сумку для хранения. Запечатай это хорошо.

Используя морозильник

Другой способ лиофилизировать пищу — использовать морозильник всегда надежно. Хотя для завершения процесса с помощью морозильной камеры потребуется еще несколько недель, преимущество этого процесса состоит в том, что вам, очевидно, не нужно тратить много денег, чтобы купить специальную камеру или бытовую машину для сублимационной сушки..

Как заморозить сухой корм: все, что вам нужно знать об этом процессе консервации продуктов

Начните с нарезки пищи на мелкие кусочки. Переложите их в небольшой поднос и поместите в морозильник. Пища замерзнет в первые часы в морозильной камере. Процесс сублимации займет больше времени, около недели или около того..

Вы можете проверить, является ли еда сухой, взяв кусок морозильника и позволив ему растаять. Если кусок пищи становится черным, это означает, что вы должны дать ему высохнуть больше. Но если пища не меняет цвет, это означает, что она полностью сублимирована или высушена.

Используя сухой лед

Вы также можете использовать сухой лед, чтобы заморозить сухой корм. Эта процедура почти такая же, как и в методе с использованием морозильника с сухим льдом, который позволяет влаге выходить из пищи…

Ищите большой контейнер, который может вместить в два раза больше пищи, которая будет высушена вымораживанием. Вы также должны просверлить пару отверстий в контейнере, чтобы влага и газ вышли наружу. Положите еду в большие пластиковые пакеты и запечатайте их. Затем поместите еду вместе с сухим льдом в миску. Положите это в морозилку.

Как заморозить сухой корм: все, что вам нужно знать об этом процессе консервации продуктов

Проверяйте контейнер время от времени. Вы будете знать, что еда готова, когда в миске больше не будет сухого льда. Храните продукты в пластиковом пакете, но не забудьте вытеснить воздух, чтобы предотвратить порчу продуктов…

На след

При приготовлении сублимированных продуктов для вашего следующего похода, мы рекомендуем вам поместить продукты в пакеты Ziploc. Вы можете группировать блюда, помещая их в одну сумку: блюда для завтрака для сумки 1, обеды для сумки 2 и т.д. Маркируйте каждый пакет важной информацией, такой как название продукта, количество воды, которое нужно добавить, и время приготовления..

Воссоздание лиофилизированной пищи легко. Просто налейте кипящую воду на еду, затем перемешайте и накройте. Оставьте смесь на 10 минут. Однако некоторые продукты, такие как макароны, готовятся дольше…

Время идти на кухню!

Короче говоря, лиофилизация — это практичный и простой способ сохранить пищу для длительных походов. Вы можете сохранять еду свежей в течение длительного времени. Кроме того, он может сохранить текстуру, вкус, запах и пищевую ценность пищи. И лиофилизированная пища не будет составлять вес сумки, чего хочет каждый путешественник.

Как заморозить сухой корм: все, что вам нужно знать об этом процессе консервации продуктов

Вам на самом деле не нужна машина для сублимационной сушки, чтобы попробовать этот процесс консервации продуктов. Как вы узнали ранее, для этой цели достаточно морозильника…

Итак, вы готовы начать лиофилизацию? Но прежде чем сделать это, дайте нам знать, написав в разделе комментариев ниже. Не стесняйтесь задавать вопросы, если есть что-то, в чем вы не уверены.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,287 сек. | 11.21 МБ