Как пользоваться Shemagh: что нужно знать об этом

Как пользоваться Shemagh: что нужно знать об этом

До недавнего времени женщины были одними из немногих, кто знал о существовании, практичности и универсальности шарфа. Они знали, что у них должно быть много из них в их гардеробе, чтобы соответствовать их нарядам; Они умели импровизировать новую одежду, такую ​​как юбки и платья; они знали, как справиться с этим на элегантном ужине или на пляже.

Но, дамы, теперь настала очередь мужчин использовать шема. И это не модный аксессуар, который делает их более привлекательными для волков в пустыне, а тактический шарф, который недавно стал незаменимым предметом экипировки. Поскольку это не обычный текстильный предмет, нужно научиться пользоваться шимагом..

Shemagh был традиционной тканью, которую арабы веками использовали, как мужчин, так и женщин, в качестве одежды для волос. Это символ превосходства для палестинцев, чествующий их борьбу за независимость; они называют это куфия, и они делают это с шерстью или хлопком и окрашивают это в оранжевый, белый или черный.

Жители Саудовской Аравии и Иордании называют это шема, что они делают его из хлопка, а также из льна и делают его простым в виде черно-белых квадратов или украшают его яркими цветами. Арабы в западном Ираке и Персидском заливе называют его гутрой, а жители Северной Африки и Египта — рецца.

Как пользоваться Shemagh: что нужно знать об этом

Его главная цель состояла в том, чтобы защитить их от климатических условий пустыни, чрезвычайного воздействия солнечного света и сильных ветров пыли, что делает его подходящим для их родных земель. Достаточным доказательством его эффективности является тот факт, что он остается культурной печатью арабов, которые также используют его в качестве заявления, где бы они ни были на Земле..

Можно подумать, что куфия попала на мировой потребительский рынок, как и другие традиционные предметы, присущие определенным культурам, которые были перенесены, преобразованы и интегрированы во всем мире в процессе глобализации. И возможно, что он вошел в сознание западных людей через моду как другой стиль известного шарфа..

Но, скорее всего, его поездка была другой: как во время Второй мировой войны, британская армия ввела тактический шарф шема в качестве стандартного снаряжения для своих солдат. С тех пор он стал незаменимым, и теперь Соединенные Штаты предоставляют куфия..

Как пользоваться Shemagh: что нужно знать об этом

Поскольку у нас есть широкий ассортимент продукции, будь то технологии, специальные материалы или даже более простые предметы, которые были впервые изготовлены для использования в военных целях, чтобы впоследствии занять свою нишу на рынке, мы не можем не думать, что это курс ток в дополнение.

И очень интересно, что шема открывается и достигает западного рынка в то время, когда запад борется со своими первоначальными пользователями на своей собственной земле. Но, в конце концов, универсальность этой совершенно простой ткани — то, что сделало ее звездой, для начала..

Тактический шемах, который вы можете купить сегодня, все еще сделан из тканого хлопка. Это довольно тяжело, но это также делает его достаточно толстым, чтобы защитить его. И его стандартные измерения составляют 42 # 215; 42 дюйма.

Как носить шема

Это не значит, что я собирался дать вам какие-либо советы, например, как держать один конец шарфа свободно висящим ниже, а другой небрежно бросаться себе на шею, чтобы создать впечатление импровизированной попсы в диком лесу. Не волнуйтесь, мы все еще находимся в области тактического выживания…

Как пользоваться Shemagh: что нужно знать об этом

Поэтому, в случае, если вы потеряете голову, когда придет ветер, который перевернет вашу шимах вокруг вашей головы (или чтобы избежать такого события), вот несколько советов о том, как правильно ее обернуть:

  • Во-первых, любым способом, которым вы планируете обернуть его: когда вы закончите, завяжите две головы шарфа или закрепите свое положение. Таким образом, вы не потеряете его на ветру, но сохраните его в качестве защитного щита..
  • Вы можете использовать его как свободную или тугую шею, но она также достаточно широка, чтобы покрыть плечи и область груди, которая также подвержена воздействию ветра или солнца…
  • Вы можете спрятать голову за специальной оберткой шема, напоминающей маску воина-ниндзя (вы узнаете, как сделать это самостоятельно, в пошаговом руководстве в конце статьи), переданной с точностью для эффективной защиты всех уязвимых областей в случай ослепительной песчаной бури. Или, если погода позволяет вам свободно дышать, но солнце продолжает биться в макушку, вы можете раскрыть свое лицо и повесить на шею…
  • Если это одна из тех холодных ночей, поход в лагерь после долгого дня походов и лазанья, в тот момент, когда вы наконец отдыхаете у костра, вы можете опустить свой шарф и позволить ему обернуться вокруг ваших плеч, как небольшое удобное одеяло. И затем вы можете опустить его еще больше, чтобы тепло покрыть мышцы спины, которые были вынуждены носить рюкзак на протяжении всей поездки. Это может даже немного помочь ощущению, повернувшись спиной к огню и позволяя расслабляющему теплу поглощаться и накапливаться в ткани, которая затем будет медленно выделять его, успокаивая ваше напряженное тело..
  • Вы можете даже связать свою голову лентой, а остальные свободно летают вокруг вас, как мантия..

Но какую бы гениальную обертку вы ни нашли, импровизируя с шема, наряду с упомянутыми выше, помните, что ваш первоначальный пункт назначения был абсолютно практичным и в конечном итоге символическим..

Таким образом, при использовании шема, вы должны делать это с учетом его потенциала, множества способов помочь ему в ваших путешествиях, а также его коллективно проникнутой культурной значимости. Будучи увековеченным или искаженным, шема пережил столь грозное путешествие само по себе, переход через культы и обычаи к свободному открытому рынку, поэтому сегодня можно сказать, что он не использует шема, но что шема использует его к тебе.

Как использовать Shemagh

У этого простого квадрата ткани есть фактически большое количество возможностей, в которых это может использоваться в природе. И это благодаря своей совершенной простоте и человеческому творчеству, когда вы в этом нуждаетесь..

Как пользоваться Shemagh: что нужно знать об этом

Мы пройдем через ряд ситуаций, в которых шема может проявить себя не только полезной, но иногда командой, которая действительно спасает жизни:

  • Самым распространенным средством защиты является защита головы, лица и шеи от песка, пыли или других частиц, переносимых ветром: его можно обернуть вокруг головы, положить на лицо или шею, он может оставаться неподвижным или вы можете завязать его более свободно. Лучше всего то, что он достаточно большой, чтобы покрыть каждый дюйм кожи (кроме глаз, конечно) и достаточно толстый, чтобы фильтровать мелкие частицы песка и пыли;
  • После этого он может служить защитой от теплой и холодной погоды: он скрывает голову и лицо мощного полуденного солнца и может сохранять комфорт в холодных течениях. Если погода становится еще холоднее, ее можно носить под какой-либо шляпой или капюшоном в качестве дополнительного слоя изоляции. Хотя, конечно, он не предназначен для того, чтобы противостоять морозам, помните, что он первоначально использовался холодными ночами в пустыне, поэтому он достаточно толстый, чтобы использовать его в качестве лицевой завесы в случае снежной бури, которая ловить без подготовки;
  • Shemagh может играть роль полотенца, когда его не хватает, а также может быть использован для его охлаждения, его можно намочить в воде и положить на голову. Это действительно эффективный метод в те адские жаркие летние дни, когда хочется прогуляться по пустынному ландшафту даже среди деревьев. Это также полезно в качестве ткани пота.
  • Вы можете импровизировать зонт куфии, используя четыре палки, закрепленные на земле (вы также можете связать его с небольшими деревьями, если они тонкие и достаточно близко друг к другу). Его размеры щедры и его тень тоже..
  • Вы будете благодарны за то, что у вас есть эта тактическая команда при несчастном случае травмы: если у вас небольшой синяк, вы можете оторвать полоску своего шарфа и обернуть его вокруг поврежденной области. Вам не нужно дважды задумываться, стоит ли жертвовать своим драгоценным шимагом, так как эта повязка может предотвратить риск заражения. Посмотрите советы наших специалистов о том, как лечить инфицированную рану, смотрите нашу предыдущую статью на эту тему. Если это более серьезная ситуация, такая как кровоточащая рана, вы можете использовать ее в качестве жгута и связать ее, чтобы сжать и остановить кровотечение… В случае травмы плеча или руки его можно обернуть вокруг шеи и руки, удерживая и продвигая в процессе заживления. Если лодыжка искривлена ​​или имеет какой-либо незначительный перелом другого типа, куфия можно связать вместе с куском дерева, прочной палкой или чем-то еще, чтобы держать его плотно закрытым..
  • Другая существенная функция, которая была представлена ​​в его первоначальном пустынном ландшафте, необходимость в этих сферах, — это фильтрация грязной воды. И хотя он не защищает его от бактерий или других вредных микроорганизмов, он защищает от грязи, песка, растительности, небольших кусочков дерева и даже головастиков лягушек. Чтобы дать вам больше идей о том, как сделать фильтр для воды, чтобы выжить, см. Нашу статью, которую вы должны прочитать об этой теме.. Чтобы быть уверенным, вам придется кипятить воду позже, и это приведет к устранению любого патогена.. Он также может быть полезен в процессе сбора дождевой воды или даже росы, поскольку он может выступать в качестве большой воронки, привязывая его углы к четырем стержням, удерживая центр шарфа как можно ниже и помещая ведро или другой контейнер. под ним. Вы также можете поместить камень внутрь, чтобы удерживать его на месте, даже если дует ветер (просто будьте осторожны, чтобы не использовать тяжелый камень, иначе вся ваша установка может развалиться и упасть под ваш вес);
  • Однажды с ним случилось, что он переупаковал все свое снаряжение после похода и обнаружил, что то, что раньше находилось в его месте среди остальных, чтобы идеально подходить, теперь лежит вокруг его рюкзака, который полон рта без дополнительного пространства? Это похоже на этот повторяющийся сон, необъяснимую ситуацию, когда знакомые объекты внезапно увеличиваются в размерах, покрывая гораздо больший объем, чем когда они были впервые упакованы. И почти всегда заканчивает тем, что вынул все из своего рюкзака и аккуратно заменил его. Что ж, теперь у вас есть шама, которую можно импровизировать в сумке, и позаботиться о «дополнительном» багаже, а также о фруктах, грибах или других вкусностях, которые вы найдете на своем пути;
  • Когда вы находитесь в пустыне, вы можете оказаться в жизненной или смертельной ситуации, когда все, что можно импровизировать в оружии для защиты или для охоты, очень помогает. Вот как эта обычная бандана может быть превращена в эффективное оружие: самый простой способ — поместить камень в середину и повернуть концы, затем схватить его концы и уравновесить. Вы можете создать что-то более сложное, повернув шема, каждый конец в противоположном направлении, чтобы преобразовать его в тонкий и прочный галстук с сумкой посередине.. Камень помещен в сумку и готов взорвать стропу этого пастора, хотя для того, чтобы научиться правильно пользоваться этим устройством, требуется некоторая практика. Техника включает захват двух ее концов и балансирование, а когда вы будете готовы к запуску, просто отпустите один конец, и, надеюсь, камень полетит к вашей цели. В противном случае, шема может быть довольно хорошей рыболовной сетью;
  • Куфия может стать сплошным канатом каждый раз, когда вам нужно закрепить снаряжение или палатку, привязав его к дереву; это сделано, поворачивая шарф;
  • Если вы окажетесь в изоляции и будете вынуждены провести ночь в пустыне, вы будете так благодарны, что арабы изобрели куфию; Вы можете использовать его как одеяло для укрытия или сна, вы можете сжать его на подушке, это может даже защитить вас от насекомых. Посмотрите наши советы о том, как согреться в холодные ночи во время кемпинга для получения дополнительной информации.

Это лишь некоторые из самых элементарных способов, которыми шема может стать функциональным и незаменимым элементом вашей собственной команды…

Как пользоваться Shemagh: что нужно знать об этом

С ним настолько легко проявить творческий подход, что идеи его использования просто приходят вам на ум, само собой разумеется, что, когда такая необходимость действительно возникнет, появятся соответствующие применимые методы…

Как завязать куфию

Есть много способов связать куфию, каждый в соответствии с конкретной утилитой. Если вы не чувствуете вдохновения, просто спросите подругу, и она покажет вам дюжину методов за десять минут. Здесь мы представим традиционную схему, которая создает полное прикрытие головы и лица…

Итак, вот несколько шагов:

  • Сложите его пополам, из угла в угол, чтобы сформировать большой треугольник
  • Наденьте его на голову, держа углы в каждой руке, перекрывающиеся свисают со спины и оставляют одну сторону немного длиннее другой..
  • Короткая часть проходит под подбородком, самая длинная завернута в лицо и закрывает рот и нос. Угол короче одного находится над оберткой другого для ремонта.
  • Потяните углы за головой и завяжите их. Тяните так, чтобы вся установка была безопасной. Узел должен быть за ухом..
  • Теперь куфия должна быть в вашей голове. Если есть какие-либо оставшиеся части, которые, по вашему мнению, слишком болтались, сложите их под прикрепленную пленку..

Это всегда освежает, когда вы сталкиваетесь с универсальными продуктами, которые могут быть полезны многими способами, которые могут фактически удалить полную серию объектов с вашего компьютера. Это почти как радость для всех путешественников, которые могут по праву оценить легкий багаж и удовлетворение от использования его для нескольких хоров..

По-видимому, реальная потребность людей в прошлом стала тенденцией момента. И в разгар крайнего потребительского преувеличения, которое продолжает производить бесконечно, независимо от реальных потребностей его потребителей, запуск таких продуктов, как Shemagh, является довольно интересным парадоксом..

Кроме того, культурные рамки, которые послужили источником вдохновения для этого продукта, вероятно, вызывают беспокойство в этот исторический момент. Таким образом, заимствование фрагментов ваших врожденных знаний и мудрости и их интеграция не только в западный образ жизни, но и как глобальный массовый тренд могут стать шагом к взаимопониманию между культурами..

Затем, используя шема, куфия, гутру или реццу, каждый несет с собой весь сложный исторический межкультурный обмен и присвоение, клубок, настолько сложный, что в конце концов он сводится к тенденции и практичности.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,106 сек. | 12.21 МБ